Страницы: 1
RSS
Присвоить значение в зависимости от текста

Здравствуйте уважаемые ЗНАТОКИ! Подскажите пожалуйста имеется столбец "B" со значениями. Нужно чтобы в столбец "С" записывались значения, в соответствии с содержимым ячеек столбца "B". Т.е. если в "В" написано "CAS" то "С" должно быть присвоено "5,34", если "BOL" то "3,12", и т.д. С учетом того что в каждой ячейке значения могут меняться; нужно чтобы ячейка знала все переменные которые могут встретится и что с ними делать в случае совпадения.
Картинка как это должно выглядеть в итоге:

Вариант №1 Создать "базу соответствий" и пользоваться ВПР
Вариант №2 если наименования и соот. всегда одинаковы и совпадают - ВЫБОР
и т.п.
P.S. Пример лучше в файле excel/

Цитата
piter_ch пишет:
нужно чтобы ячейка знала все переменные которые могут встретится
Ну так и создайте таблицу соответствий, а дальше в "Приемы" читаем про ф-цию ВПР.

не прочитал до конца. Лучше с таблицей соответствий, как сказано выше. И в качестве разделителя лучше запятую
Изменено: Алексей К - 05.02.2013 17:15:22

С функцией выбор ничего не получится, поскольку заведомо необходимо указать какое будет значение в ячейке, а оно меняется. А "база соответствий" как то сложно. Если объяснить иначе, то:
в ячейке В3 значение "CAS", но может быть и "BOL", а может и "TOR" попасться, так вот в ячейку C3 надо написать что то вроде =ЕСЛИ(B3="CAS"; 5.34; ЕСЛИ (B3="BOL"; 3.12; ЕСЛИ (B3="TOR";6.08; "нет значения")))
вот только в ЕСЛИ нельзя задать еще одно условие, на этот раз прикрепляю excel:
Я лично изучал excel только в школе и ВУЗе, но полученных знаний недостаточно, хотя я думаю что всё просто должно быть.
Помогите пожалуйста!

Цитата
piter_ch пишет: хотя я думаю что всё просто
ЕСТЕСНО!!!
- http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/106/
- http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/100/
- http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/92/
Приступаем?!. ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

таблица соответствий.

Блин, как всё просто получается. т.е. этот прием наз-ся "таблица соотв."? СПАСИБО Вам большое, теперь буду знать на одну функцию больше, а это тысяча решений различных задач!!!

Спасибо Всем БОЛЬШОЕ решение найдено!! :D

Добрый день!

Подскажите/помогите пожалуйста)

Есть некий календарь с запланированными действиями , заполняется по разным подразделениям.
Задача состоит в том, чтобы этот общий календарь автоматически разбивался по этим самым подразделениям  на удобные для работы листы , на которых указаны дни текущего месяца и запланированные действия (отмечены в ячейках 23, МД, 3 ....)  с общего календаря для конкретного подразделения .

Пример во вложении.
Запланированные действия по дням необходимо перенести начиная со строки 48., для каждой категории свои (названия листов соответствуют заглавным строкам в календаре )

Мой вариант - создать на листе календарь на месяц (прописан макрос), а потом подтягивать в нужные дни , нужные активности, но тут я пока и остановилась)) так как "создаю" макросы "методом тыка" подыскивая подходящие действия в Google)) (во вложении)

Может легче "зайти с другой стороны" , копируя нужные  ячейки из общего календаря на  лист для каждого подразделения и форматировать как нужно?

На данный момент заполняю общий календарь, потом 4 листа по подразделениям вручную - долго и  есть риски допустить ошибки.

Приму во внимание любые предложения;), в идеале пример кода: создание и заполнения одного дня по конкретному подразделению.

В любом случае , спасибо!

Kate.M, Ваша проблема имеет отношение к ЭТОЙ теме?
Файлы удалил: превышение максимально допустимого размера.

Удалите сообщение.
Изменено: Ден Яковлев - 29.07.2016 18:50:21 (Написал не в ту тему)

Совсем не в тему.
И отображаемое имя измените (см. правила форума)
Страницы: 1
Наверх