Страницы: 1
RSS
Поиск значения (номер строки и имя столбца)

Добрый вечер! Столкнулся с проблемой. На листе в диапазоне A1:H100 где-то находится ячейка, содержащая какое-то значение. Все остальные ячейки пустые. Нужно в отдельном листе в ячейке А1 и А2 вывести соответственно номер строки и имя столбца, где находится не пустая ячейка. Задачу нужно решить 2-мя способами:
1. Не используя VBA
2. С использованием VBA

Заранее спасибо за помощь!

=ПОИСКПОЗ("яя"
=ПОИСКПОЗ(9^9
и т.п.
Если что, то здесь http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=rules
Изменено: Nic70y - 13.12.2013 21:57:21

Кросс:
http://forum.msexcel.ru/index.php/topic,9718.0.html
Изменено: KuklP - 13.12.2013 22:34:09
Я сам - дурнее всякого примера! ...

К сожалению, функция ПОИСКПОЗ не подходит, поскольку не известно, что именно введено в ячейку, это может быть что-угодно: число, текст, дата и т.д. Разве что, но я этого не знаю, в качестве параметров этой функции можно   использовать регулярные выражения.

А ссылки в сообщениях #2 #3 Вас ни как не впечатлили? :(

первая перебрасывает на правила, а вторая - на страницу с ошибкой. :(

Исправил 2-ю.

Если Вы о том, что вопрос задан на двух разных форумах, то что в этом плохого? хочется узнать мнения разных людей, или это запрещено? Если да, то извините за потраченное Вами время на писанину. Можно было вообще ничего не отвечать, а то только и смотрите за нарушением правил. Еще раз извините!
Изменено: ikot - 13.12.2013 22:39:12

Код
Sub QQ()
Range("A1:H100").SpecialCells(xlCellTypeConstants).Select
    With Sheets("Лист2")
        .Range("A1") = Selection.Row
        .Range("A2") = Selection.Column
    End With
End Sub

Цитата
Исправил 2-ю
KuklP, спасибо а то хотел вызывать дочь, что бы воспользоваться ее аккаунтом в VK :D

Kuzmich, cпасибо огромное! Работает!  

Вот когда Вы начнете помогать кому-то безвозмездно от души, в ущерб своему личному времени(а мне почему-то кажется, что этого не будет никогда), потратите на это время, силы, а потом выяснится, что все это было впустую, ибо тот (ч)удак, для к-рого Вы старались, выклянчил помощь где-то еще, тогда я может и прислушаюсь к Вашему мнению, насчет отвечать-не отвечать. О Правилах. Вы ведь так и не удосужились ознакомиться. Студенты-лодыри, оне такие... А там есть п4.1. Хоть его-то осилите?

KuklP, поддерживаю :|
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=5&TID=53185&MID=443210#message443210

Да прочитал я уже правила! И другим я тоже помогаю, правда по другой тематике (программирование), да и работа у меня в принципе такая, что помогать приходится каждый день безвозмездно и на многие темы!. И еще раз Вас попрошу не делайте никогда поспешных выводов о людях, с которыми Вы незнакомы.

Цитата
не делайте никогда поспешных выводов
Больше не будем...
Но правила - есть правила  :!:

И я предупреждал :) :
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=6&TID=53446
Изменено: Nic70y - 13.12.2013 23:11:24

Ну если уже на то пошло, то обратите внимание на тот факт, что п. 4.1. находится в графе "Не рекомендуется", а не в графе "Запрещено" ;)

Цитата
"Не рекомендуется"
Вот я согласен - не расписано в правилах "по понятиям Планеты", то что сам ТС должен дать ссылку на кросс, нет этого в правилах, а это неправильно :(

Да не надо этого запрещать. И неправильно. Мы и сами можем оповестить коллег о кроссе.
Цитата
что сам ТС должен дать
Как же, даст. Ни один на моей памяти не дал. Пока не вынудили. Но и запрещать бесполезно. Просто не надо поощрять кросспостинг. Я кроссерам не помогаю. А там, кто как хочет.

Цитата
Я кроссерам не помогаю. А там, кто как хочет.
Кто как хочет, тот пусть так и хочет. Если ТС сам даст ссылку, то и отношение совсем другое...
А в Правила это не мешало бы вписать (было бы чем козырять, а то отмазка: "не рекомендуется...")

Про кроссы: уже свою позицию высказывал. Если человек сам этого делать не хочет - дело только его. Если после этого ему не будут помогать - пострадает именно он.
Но вот конкретно к ikot сейчас: Nic70y правильные функции подсказал. Просто Вы не удосужились даже попробовать то, что он предложил. Вы сделали предположение, что почему-то нужны именно регулярные выражения. Хотя зачем, если найти нужно хоть какое-то значение?
Единственное, чем хочется омрачить данное решение(ПОИСКПОЗ) - диапазон содержит более одного столбца и по этой причине ПОИСКПОЗ не очень подходит.
Зато можно применить такую формулу массива:
=МИН(ЕСЛИ(A1:G20<>"";СТРОКА(A1:G20)))

Для столбца уже додумаете сами.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
Если человек сам этого делать не хочет - дело только его
Человек может об этом просто не знать. Запись в правилах лишней не будет.

Чем больше правил, тем меньше их читают. Всего в правила не внесешь. Да и не надо. Если форумчане(не залетные, не новички, не буду называть имена) помогают нарушителям, даже видя, что модератор сделал замечание и ждет реакции, то никакие правила тут не помогут. И чихать на эти правила гостям форума - и так помогут.

Цитата
никакие правила тут не помогут
с этим согласен. в #2 я имел ввиду файл-пример, о кроссе и не знал.
Иногда помогаю кроссерам, до того как узнал, но уже начал отвечать, а вот на темы типа "помогите" нет
Страницы: 1
Наверх