Страницы: 1
RSS
Подсчёт количества дней, если некоторые даты в строках одинаковые

Здравствуйте ! Помогите пожалуйста, такая проблема.
Есть столбец с датами месяца, несколько дат одинаковы( два 02.07.2013, три 05.07.2013).
Как  мне посчитать  сумму дней, чтобы  две даты 02.07.2013 принимались за один день.

За ранее спасибо.

Количество уникальных значений в диапазоне:
=СУММ(1/СЧЁТЕСЛИ(A3:A10;A3:A10))
Формула массива (Ctrl+Shift+Enter)

Спасибо Вам большое. Все получилось.

=СЧЁТ(ЧАСТОТА(A3:A10;A3:A10)^0)

У vikttur_а слишком длинная, возьмите эту. :)  
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Владимир, спасибо. Очень быстро получилось. Думаю дальше. У меня эти даты принадлежат людям, т.е. слева фамилии стоят. Я считаю количество дней у каждого человека. Общее количество я теперь умею считать с помощью форума, а во когда фильтрую  не вижу суммы. Пытаюсь с помощью ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ,ИТОГИ(). Но вот никак пока.  Посмотрите по возможности. Или это наверное новая тема. Эх, учиться и учиться!!!!!!

Цитата
Маркиза пишет: Эх, учиться и учиться!!!!!!
Какие наши годы!?. ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Цитата
Маркиза пишет:
Или это наверное новая тема.
Всё в порядке.

Спасибо всем большое.
Владимир, вы решили мою задачу. Пришла сюда по совету друзей "тебе там помогут".  И действительно помогли.

..и Вам всего доброго, зовите друзей.

Владимир, Добрый вечер! Нашёл ответ на свой вопрос только в вашем сообщении. Спасибо большое!

Но правда осталась нерешённой вторая часть: Как правильно продолжить указанную вами формулу, чтобы можно было добавить условие из другого столбца с суммами?
Например, посчитать количество дней, в которых доход был больше 0 (сколько из этих посчитанных дней было прибыльных)? Наверное через СЧЕТЕСЛИ, но как правильно тогда записать эту формулу? Помогите пожалуйста.

Цитата
SRazin написал:
Например...
Файл-пример (Excel) приложите. Как есть - Как надо
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
написал:
Файл-пример (Excel) приложите. Как есть - Как надо
В самом файле цветом выделил то, что уже получилось на основании предыдущих ответов и то, о чём прошу помощи.
Предполагаю, что решение наверное будет через СУММЕСЛИ из столбца Н. Например, в один день было 3 сделки, их сумма положительная, ну или отрицательная. Думаю, что наверное нужно в формулы, которые считают количество дней, добавить условие, если сумма сделок всего дня прибыльная - значит день считать положительным. Только для меня не совсем понятно, как совместить эти две формулы? Как то так.
Заранее большое спасибо!
Изменено: SRazin - 08.10.2024 16:28:55

SRazin, намёк здесь

Цитата
написал:
SRazin , намёк  здесь
Павел, будьте добры, ну помогите пожалуйста с конечным вариантом, а то для меня пока сложно освоить сразу 2 дисциплины и трейдинг и Excel.  :D
Пример уже приложил.

Я в Excel уже вникаю почти 2 недели и то после того, как решил все свои результаты систематизировать, кучу уроков пересмотрел. Практически всё сделал, но этот вопрос меня пока поставил в тупик. Без помощи специалиста не разобраться. Буду вам очень признателен!
P.S. Обещаю и дальше продолжить учиться работе с Excel. :)
Изменено: SRazin - 08.10.2024 16:43:23
Страницы: 1
Наверх