Страницы: 1
RSS
Перенос строк в соответствии с заданным значением

Добрый день уважаемые форумчане, прошу помощи, есть макрос который копирует строки на лист "Вырезанные" ( на листе Вырезанные уже есть несколько значений, которые нельзя заменять, то есть строки со 2 листа должны вставляться под текущие значения) после чего удаляет эти строки из таблицы со 2 листа в соответствии с разрешенным количеством строк указанным на лист "Данные" (удаление происходит сверху вниз), но есть проблема. При копирование происходит удаление строки, никак не могу найти ошибку, помогите пожалуйста. Данную ошибку легко заметить если указать на листе "Данные" Количество сначала 25 и выполнить макрос, а затем 20 и также его выполнить, по итогу на Листе 2 останется 20 строк, но на листе "Вырезанные" будет не хватать 2 строк. Файл примера предоставляю.

добавьте единичку)
Код
rEnd = Sheets("Вырезанные").UsedRange.Rows.Count + 1

Так вот где собака зарыта) Спасибо!

может здесь что пригодится:  пригодится

Добрый день!
Прошу помощи. Не могу сам справиться. Нашел по поиску примерно то, что мне нужно. Но реализовать для себя не могу. Не программист Ж)
Требуется. В прилагаемом файле необходимо перенести строчку (№1) ниже 60 строчки по наступлению текущей даты в столбце М2:М60. При этом чтоб следующая переносимая строка была всегда 61, а потом при следующих итерациях сдвигалась на 62.
Например, из файла необходимо 1ю закупку перенести в 61 строку, а первую строчку стереть. Затем следующую закупку (№3) попадающую под условия необходимо перенести в 61ю строку, тогда та закупка, что была в 61й переносится в 62ю

Надеюсь написал не сумбурно.

В файл я пытался реализовать хоть минимум, но и он не работает.
Изменено: Red_barada - 24.04.2026 13:04:19 (доработка.)

Цитата
Red_barada написал:
необходимо перенести строчку (№1) ниже 60 строчки по наступлению текущей даты в столбце М2:М60
Не совсем понятно строчки или нумерация по порядку.
Изменено: Рассеянный - 25.04.2026 14:59:16

Рассеянный, всю строчку

Доброго дня. Ну где ты мой спаситель :)

Red_barada, добрый день. По таблице есть небольшое ограничение: строку B60:N60 не занимать, она удаляется. Как это победить я пока не придумал, может более знающие люди подскажут.

Рассеянный, а если просто при наступлении даты удалять строку. Хотя бы так на первое время.

Здравствуйте!
Цитата
Red_barada,  написал: необходимо 1ю закупку перенести в 61 строку, а первую строчку стереть.
Если строку надо не очистить, а удалить, то код надо скорректировать
pq
Изменено: Ma_Ri - 27.04.2026 12:30:25
Ma_Ri ≠ Мария

Ma_Ri, Добрый день!

А у меня что-то не получается. Ваш файл я не вижу кода. А если ваш код вставить то ошибка. Я плохо разбираюсь. Может что не так делаю...

Red_barada, это код на языке M. В данном файле Вы можете посмотреть работу кода на Листе "base" (вносите данные в таблицу, обновляйте Запрос). Мне непонятно это постоянная таблица, в которой Вы работаете? Как попадают данные в таблицу, я так понимаю строки с 1 по 60? Я видимо чего-то не понимаю...
Изменено: Ma_Ri - 27.04.2026 13:03:52
Ma_Ri ≠ Мария

Ma_Ri, таблица намного больше.
Прикладываю. У каждого человека должна быть такая возможность, чтобы удалялась строка по наступлении даты в столбце М.

В вашем варианте почему то только я строка удаляется. а 3я не удаляется. и нажатия Данные- Обновить всё вся книга становится черным цветом.

Строки с 1 по 60ю это просто максимальное количество закупок по-каждому человеку в работе. И в сводной таблице "Загруженность" я просто беру 60 строк в формул

Приложил полную таблицу, но удалил листы так как по объему не прошло
Изменено: Red_barada - 27.04.2026 13:05:50

Цитата
Red_barada написал: Требуется. В прилагаемом файле необходимо перенести строчку (№1) ниже 60 строчки по наступлению текущей даты в столбце М2:М60.
СТОП! Речь шла о столбце М2:М60? Так где надо проверять дату, чтобы она соответствовала условию?
Ma_Ri ≠ Мария

Ma_Ri, да да ))

Цитата
Red_barada, написал: да да ))
Red_barada, что это значит? Сейчас у Вас даты подсвечены в столбце "I"?
Ma_Ri ≠ Мария

Ma_Ri, да там везде даты. Подсветка это просто условное форматирование.

У меня задача именно по столбцу М. Эта дата триггер для удаления строки

Red_barada, пробуйте, вносите данные в таблицы, которые я выгрузила на Лист на основе Запросов, меняйте, обновляйте.  
Ma_Ri ≠ Мария

Red_barada, проверьте правильно работает или я что-то упустил.
Изменено: Рассеянный - 30.04.2026 12:11:24

Рассеянный, классс! спасибо большое. с меня шоколадка :)

Ma_Ri, все работает, спасибо.

Всем больше спасибо. Буду сейчас подстраивать под себя.  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх