Комбинирование двух столбцов в Power Query, В Power Query из двух столбцов из разных источников нужно сделать комбинацию всех сочетаний значений этих столбцов
Только начинаю познавать Power Query, требуется помощь такого рода. Есть два столбца, в разных источниках, на выходе при помощи запроса Power Query нужно получить таблицу содержащую два столбца со всеми возможными комбинациями. Пример прикладываю.
The_Prist, кнопочками можно проще: 1. В каждую таблицу по столбцу единичек 2. Слияние по этому столбцу 3. Развернуть таблицу 4. Убрать столбец единичек.
Вот с самого начала освоения ими-то и не пользовался. И не вижу, честно говоря, особого достижения в кнопочном решении. Да, в некоторых случаях быстрее... на чём-нибудь простом. Но чаще всего чуть по сложнее и кнопочками не решишь. Это как с SQL тоже можно drag&drop в Access или Management Studio, только чаще всего текущие запросы они даже отобразить в режиме конструктора отказываются.
Андрей VG написал: Вот с самого начала освоения ими-то и не пользовался. И не вижу, честно говоря, особого достижения в кнопочном решении.
Для человека, который программировал крайний раз в универе 15 лет назад, но имеющий понимание об алгоритмизации кнопочное решение - самое то. Я еще толком не знаю язык, а уже собираю дивные отчеты из вагона разных источников всего за 2 недели знакомства с Power Query. Со всеми возникающими вопросами разбирался сам, с этим вот первый раз обратился к источнику мудрости. Но это оффтоп. По сабжу - всем огромное спасибо, все свободны З.Ы. От себя добавлю, еще вот такой красивый вариант получения нужного результата:
Код
let
fruits = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Фрукты"]}[Content],
city = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Города"]}[Content],
Beautiful_Join = Table.Join(fruits,{},city,{})
in
Beautiful_Join
Добрый! А как сделать чтобы эти 2 столбца комбинировались в прямом и обратном порядке? Понятное дело что при увеличении столбцов возникает стремление к бесконечности комбинаций Посему ограничусь двумя (мне для решения задачи более не надо) Кроме того, в файле "написал" что м.б комбинировать надо не столбцы а значения в одном столбце Прошу ткнуть носом для обоих вариантов