Страницы: 1
RSS
Рассчитать время, затраченное на полет

В таблице есть время вылета и время прилета самолетов. Нужно рассчитать время в пути, если, например, самолет вылетел в 22-00 одного дня, а прилетел в 7-00 утра другого дня. Как по формуле, без макросов, сделать формулу, чтобы она была работоспособной для всего диапазона.
Заранее благодарна.  

См.

Здорово! Спасибо огромное!!!!!

а если время вылета написать 14.11.2017 22:00
а время посадки 15.11.2017 7:00
то
формула елементарна: =посадка-вылет
макросов не нужно
формула универсальна и будет работать, даже если посадка произошла через, 2,3, и тд. дней, месяцев, лет
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

посадка - вылет не пойдёт. Если требуется учесть и сутки. Да и с временем не всё так однозначно. Тут необходимо сравнение.

У меня аналогичная задача. Только считаю не время полёта, а время затраченное на ремонт. Ремонт может длиться более суток. Поэтому нужен учёт дней, часов, минут. Но у меня всё пишется макросом. Требуется макрос позволяющий забрать время начала и конца ремонта с бланка заявки, далее переносящий данные на другой лист, где будет  табличка с простоями по датам.

Доброе время суток.
Цитата
cheiz написал:
требуется макрос позволяющий забрать время начала и конца ремонта с бланка заявки
Насколько понимаю, управление сканером, распознавание входит в эту цепочку вопросов?

Нет, бланк набирается в электронном виде. Печатается уже после всех манипуляций.  Сканить, распознавать ничего не надо. Большую часть ( набор, оформление, автосохранение в каталоги) сделал. Тут новое задание в плечи - хотим знать время простоя оборудования за месяц. Планирую создать таблицу под каждое наименование  оборудования, куда бы ежемесячно сбрасывалось время забранное из заявки (при её наборе, сброс по маске), и кнопку с макросом, который суммируя время за месяц, создаёт авто отчёт в PDF.

cheiz, Спустя более  года от разбора темы вы со своим высказыванием и с картинкой. У вас дата включает время, в исходной теме просто время. У вас совершенно другой вопрос и следовательно другая тема.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Цитата
БМВ написал:
cheiz , Спустя более  года от разбора темы вы со своим высказыванием и с картинкой. У вас дата включает время, в исходной теме просто время. У вас совершенно другой вопрос и следовательно другая тема.
Моё высказывание относилось скорее к сообщению №4. Где была дана подсказка на банальную формулу, которая не посчитает адекватно затраченное время. Далее в сообщении №6 просто уточнил почему вообще меня это интересует. А в №8 ответил на №7. Не более. Не справлюсь сам, создам тему. Если ничего по теме "Дата-время" нет, думаю на этом   закончим разборы моих высказываний.

Цитата
cheiz написал:
Моё высказывание относилось скорее к сообщению №4. Где была дана подсказка на банальную формулу, которая не посчитает адекватно затраченное время.
Почему? Посчитать она посчитает , но нужно задать корректный формат вывода , в часах.

Цитата
БМВ написал:
Почему? Посчитать она посчитает , но нужно задать корректный формат вывода , в часах.
Наверное всё же не в часах. Если будет супер продолжительный полёт, более суток, формула не учтёт  дни и напишет только затраченные часы. А вот полная дата покажет всё. Но вы правы, формула обсчитала всё. Значит я могу обойтись малой кровью.

и в часах

БМВ, подскажите пожалуйста, как из такого результата ( часы , минуты, сек), сделать  формулу если затрачено больше или ровно 45 мину то 50, а если больше то 0. Я вообще не спец, все только методом примера у кого то. но не могу никак с этим справиться.
я так понимаю, проблема что формула учитывает только часы. в ячейке I5 время в формате чч:мм:сс
=ЕСЛИ(I5<=0,75;"50";"0")

Цитата
написал:
если затрачено больше или ровно 45 мину то 50, а если больше то 0
Уточните, как понимать? Первое больше чего и второе больше чего?
Может быть вам это надо?
Код
=(I5<=--"00:45")*"00:50"

ELENA _ASTRAKHAN, и файл-пример(Excel) не помешает. Как есть - Как надо
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

gling, ох, извиняюсь, ошиблась. Правильно будет так, если времени затрачено 45 минут и меньше, то 50 , если больше 45 минут, то 0.
Изменено: ELENA _ASTRAKHAN - 02.04.2026 06:52:27

Sanja, Добрый день, Правильно будет так, если времени затрачено 45 минут и меньше, то 50 , если больше 45 минут, то 0.

проблема в том что формула не учитывает, например, что если в я чейке время 18:15:23 то она видит только 15 минут и считает что затрачено 15 минут, а 18 часов не учитывает. вот с этим я не могу справится.
Изменено: ELENA _ASTRAKHAN - 02.04.2026 06:52:45

Цитата
ELENA _ASTRAKHAN написал:
я не могу справится
так? =IF(MAX(G2:H2)-MIN(G2:H2)<=0,75/24;"50";"0")

А может быть так надо?
Код
=ЕСЛИ(--I2<=--"00:45:00";50;0)
Изменено: gling - 02.04.2026 14:04:53

gling, спасибо вам большое, получилось так как хотелось.
Изменено: ELENA _ASTRAKHAN - 03.04.2026 20:14:05

bigorq, спасибо за помощь. Но пишет , что формула содержит не распозннаный текст.
=IF(MAX(G2:H2)-MIN(G2:H2)<=0,75/24;"50";"0")
Спасибо большое все работает.
Изменено: ELENA _ASTRAKHAN - 04.04.2026 15:56:42

Цитата
написал:
формула содержит не распознанный текст.
Добрый день. Это для английской версии, для русской это так
Код
=ЕСЛИ(МАКС(G2:H2)-МИН(G2:H2)<=0,75/24;"50";"0")

Старичок, спасибо большое, как сразу не догадалась!!!  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх