Страницы: 1 2 След.
RSS
Ошибки при попытке использования некоторых функций PLEX

Пытаюсь воспользоваться функцией Выделятор и получаю такое сообщение, как на первом скриншоте. Что посоветуете сделать? И это относится, кстати, не только к выделятору, но и к некоторым другим функциям. Ошибка со второго скриншота выпадает при попытке использовать инструмент "Сравнить". Тоже из раздела "Диапазоны". Excel 2024
Изменено: puz1978 - 11.11.2024 11:22:13

Уточните, пожалуйста, что у вас за версия Excel?
Лицензия или не очень?
Если "не очень", то рекомендую попробовать другой дистрибутив - в этом что-то, похоже, поломано при взломе (не хватает библиотек и т.п.)

Цитата
написал:
рекомендую попробовать другой дистрибутив - в этом что-то, похоже, поломано при взломе (не хватает библиотек и т.п.)
Ок. Я удалил office 2024 полностью с помощью официального майкрософтовского помощника по поддержке и восстановлению, затем еще в реестре удалил две папки Office 15 и Office 16. После чего запустил установщик Office 365. Он мне все официально установил с серверов Microsoft. Excel стал абсолютно новым и чистым как слеза. Однако эти ошибки лезут как и раньше.  
Изменено: puz1978 - 12.11.2024 23:36:38

Проблему удалось побороть через еще более глубокую чистку реестра и ручное удаление всех папок с диска С, которые мало-мальски были связаны с Office/Excel. Т.е. утилита от Microsoft с этим всем не справляется

Цитата
написал:
Уточните, пожалуйста, что у вас за версия Excel?Лицензия или не очень?Если "не очень", то рекомендую попробовать другой дистрибутив - в этом что-то, похоже, поломано при взломе (не хватает библиотек и т.п.)
Аналогичная проблема. Винда и Офис лицензионные.
Версия Офиса 2408. Сборка 17932.20162
Изменено: DDim - 18.11.2024 14:54:04

Здравствуйте! В последней версии надсторойки (2025.1) при изменении видимости листов в Sheet manager выдает ошибку:

Name Conflict: Name cannot resemble a reference. Old name: __xleta.TEXT

Excel - лицензия. Английская версия:

Microsoft® Excel® for Microsoft 365 MSO (Version 2410 Build 16.0.18129.20200) 64-bit

В предыдущей версии надстройки такой проблемы не возникало.  

Nobodies, в последней версии надстройки Sheet manager я вообще не трогал, так что дело точно не в PLEX.
Посмотрите нет ли у вас битых ссылок через Formulas - Name manager и Data - Workbook links

Здравствуйте, Николай. Ошибка возникает даже в пустом файле. К сожалению, не нашел у себя версии 2024 года. Если вам не трудно, выложите, пожалуйста, версию 2024 года - останусь пока на ней. Откатился на версию 2023 года - ошибка пропала.

Кстати, фильтр по буферу у меня почему-то не работает корректно - текстовые поля с символом $ фильтруются с ошибкой (в выборку попадаются отсутствующие в буфере значения). При этом фильтры по выделенным ячейкам и инверсия фильтра работают нормально.

Спасибо!
Изменено: Nobodies - 14.01.2025 12:08:31

Здравствуйте! В последней версии надсторойки (2025.1) при попытке извлечения уникальных значений выходит ошибка Run-time error '424' Object required

JiKKetch, уточните, пожалуйста, что именно вы делаете и как, чтобы я смог повторить ошибку. Спасибо.

Добрый день. Аналогичная ситуация с ошибкой 424.
У меня появляется при попытке создать выпадающий список. Прямо при нажадтии на "Вып. Список" и при попытке очистить диапазон от повторов "Уникальные- Дубликаты и уникальные". Выделение цветом повторов при этом работает нормально
Excel 2408 (Сборка 17932.20114)  

Есть ли подтвержденные ошибки в последней версии PLEX, требующие исправления?
Если есть, когда ориентировочно будет выпущена корректирующая версия PLEX?
Хочу, но пока не обновлялся, только из за этих вопросов.

День добрый, возможно ли допилить запросы к нейросити таким образом, чтобы не летела кодировка на выходе? Пример \u0026 это &     \u003cli\ это <li> \u003cstrong\u003e это <strong> и т.п. по всем спец символам и html. Тоесть если отправлять запрос на генерацию текста сразу с тегами, то много что придется вычищать, можно сделать галочку, вклюсить постобработку спецсимволов. Еще просьба, не знаю, на сколько актуально, но может все-таки сделаете формулу с запросом в дополнение к  всплывающему окну? окно конечно удобно, но на мелких объемах. На больших оно висит. Спасибо

а, и еще, есть ошибка в функции плекс умножения деления и т.п. (уже давно) Если есть разделитель ".", то ошибка 1004. у всех разные настройки экселя под свои задачи
Изменено: Денис Киркоров - 20.01.2025 12:57:53

Николай Павлов,
Цитата
написал:
уточните, пожалуйста, что именно вы делаете и как, чтобы я смог повторить ошибку. Спасибо.
https://youtu.be/vW432bdFioY
Microsoft® Excel® LTSC MSO (версия 2412 Сборка 16.0.18324.20092) 64-разрядная  
Изменено: JiKKetch - 22.01.2025 20:21:23

JiKKetch, у вас надстройка установлена не по инструкции (зачем-то лежит в папке Microsoft\Addins на диске С).
Закройте все окна Excel, удалите файлы надстройки из папки Addins, а затем заново установите надстройку по инструкции (п.1 из файла Справка по PLEX.pdf, который был в архиве с надстройкой).

Цитата
написал:
Добрый день. Аналогичная ситуация с ошибкой 424.У меня появляется при попытке создать выпадающий список. Прямо при нажадтии на "Вып. Список" и при попытке очистить диапазон от повторов "Уникальные- Дубликаты и уникальные". Выделение цветом повторов при этом работает нормальноExcel 2408 (Сборка 17932.20114)  
В дополнение к этой проблеме. При попытке оживить гиперссылки при открытии окна появляется ошибка компиляции

"Compile error in hidden module: frmHyperlinks....."
Изменено: KENTyara - 23.01.2025 13:59:23

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в PLEX при рассылке сообщений исчезают выделения, абзацы. В excel при формировании текста прописывается всё в одной ячейке, а в отправленном сообщении весь текст сплошной, без абзацев и выделений.

Версия Plex полная и последняя.
Изменено: arinafurman - 31.01.2025 12:37:18

Здрасти. Пытаюсь использовать "умное автозаполнение вниз". Подскажите, в чём причина, почему ничего не происходит? Что-то не правильно делаю?

Козачек Дмитрий, а что именно вы хотите получить?
Если нужно заполнить пустые ячейки, то вам нужна команда Пустые - Заполнить вниз (а не умное автозаполнение вниз).

Николай Павлов, тогда я не пойму смысл функции "умного автозаполнения".... А где находится эта команда "пустые-заполнить вниз"?

Николай Павлов, я так подразумевал, что "умное автозаполнение",-это пример из описанного в скриншоте (вложил в сообщение)

Цитата
написал:
Nobodies , в последней версии надстройки Sheet manager я вообще не трогал, так что дело точно не в PLEX.Посмотрите нет ли у вас битых ссылок через Formulas - Name manager и Data - Workbook links
Николай, здравствуйте.

Ошибку с Name Conflict мне победить так и не удалось. Она возникает только с включенной надстройкой PLEX последней версии (с версией 2023 года все работает нормально). Ошибка возникает даже в пустом новом файле, где нет ни ссылок, ни присвоенных имен. Что интересно, при включенной надстройке нельзя поменять отображение ячеек в стиле R1C1 или обратно в стандартный вид - вылетает ровно та же ошибка. Присвоение нового имени решает проблему, однако, это придется делать в каждом файле отдельно.
Вы не могли бы прислать мне ссылку на предыдущую версию надстройки (2024 года) - в текущем виде, с учетом существующей проблемы, мне пользоваться надстройкой крайне неудобно, однако мне необходим для работы функционал с подключением к ChatGPT, который отсутствует в версии 2023 года. Сейчас я на версии 2023 года + написал макрос, который работает по принципу вопрос в ячейке A1 - ответ от Chat GPT в ячейке B2 с выбором модели в ячейке C3, но с вашей надстройкой было как-то привычнее.

Спасибо!

Это разные инструменты.
Умное автозаполнение протягивает формулы, игнорируя разрывы https://www.planetaexcel.ru/plex/features/15/4417/
Команда Пустые - Заполнить вниз нужна, чтобы заполнить пустые ячейки соседними значениями https://www.planetaexcel.ru/plex/features/17/2009/

Николай Павлов, Николай, у меня как раз не работает команда "пустые-заполнить вниз".

Николай Павлов, команду "пустые-заполнить вниз" получилось сделать. Спасибо! )))

Немного не правильно у вас реализована функция "CheckSNILS", у самого СНИЛС в последнем промежутке пробел а не дефис, приходится постоянно менять последний дефис на пробел и наоборот

Добрый день, оплатил и скачал 13.02
Почему у меня не все функции?
Например флажков нет.
Изменено: p4p1k - 14.02.2025 16:56:00

при выборе "не сцеплять" в диалоге объединения ячеек, значения всё равно сцепляются
предполагается, что должно оставаться только первое

Цитата
написал:
Пытаюсь воспользоваться функцией Выделятор и получаю такое сообщение, как на первом скриншоте. Что посоветуете сделать? И это относится, кстати, не только к выделятору, но и к некоторым другим функциям. Ошибка со второго скриншота выпадает при попытке использовать инструмент "Сравнить". Тоже из раздела "Диапазоны". Excel 2024

Прикрепленные файлы
Скриншот 11-11-2024 111445.jpg  (35.18 КБ) Скриншот 11-11-2024 111742.jpg  (21.01 КБ)
В моём случае помогло изменение параметров ActiveX в настройках центра безопасности

Цитата
написал:
Здравствуйте! В последней версии надсторойки (2025.1) при изменении видимости листов в Sheet manager выдает ошибку:Name Conflict: Name cannot resemble a reference. Old name: __xleta.TEXTExcel - лицензия. Английская версия:Microsoft® Excel® for Microsoft 365 MSO (Version 2410 Build 16.0.18129.20200) 64-bitВ предыдущей версии надстройки такой проблемы не возникало.  
Проблема решена
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх