Страницы: 1
RSS
не работает функция редизайна таблицы ( Нормализация)

добрый день.
выбираю диапазон, в PLEX нажимаю кнопку Нормализация в Трансформации.
затем пытаюсь изменить 1 на 2 в поле сколько столбцов слева - мигает экран и закрывается окно функции.
открываю заново - меняю количество столбцов слева на 2 и нажимаю ОК. и ничего не происходит.
и окно не закрывается - все нажимается - и ничего не происходит. включая закрыть. Получается - зависает. приходится убивать сессию в диспетчере задач.
образец таблицы в файле.
Изменено: mortal1102 - 29.06.2026 13:47:41 (вместо абзаца отправил сообщение.)

К сожалению, не могу повторить эту ошибку у себя - делаю всё, как вы описываете, но все работает.
Подскажите, какой именно диапазон вы выделяете?
Также уточните, какую версию PLEX и Excel вы используете?

Цитата
написал:
Подскажите, какой именно диапазон вы выделяете?
$A$1:$AN$68 - выделял и руками  и контрл А.
Цитата
написал:
Также уточните, какую версию PLEX и Excel вы используете?
плекс - 2025.1 ексель - проф плюс 2019

Такое может быть из-за RefEdit. Часто так получается, если указываете диапазон не напрямую в форме, а сначала нажимаете на кнопку в правой части поля указания диапазона("Исходные данные" или "начиная с ячейки" в данном случае). А после указания сразу возвращаетесь в форму. Тогда RefEdit продолжает висеть в виде модального окна где-то за пределами Excel и ничего не дает сделать.
Так же это может произойти, если RefEdit получает фокус автоматически при активации и в нем не изменяется значение.
Попробуйте указывать диапазоны просто ставя курсор мыши в поля и обязательно указывая диапазоны для каждого. И после указания обязательно вернитесь в форму, выделив на ней любой другой элемент(кроме RefEdit).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

спасибо за помощь, но если честно немного не понял. я пробовал по разному диапазон задавать - но вот каждую ячейку надо кликать? или что?
самое обидное - раньше все работало ок. и я даже не помню как я этот диапазон задавал - до открытия формы, после или в форме.. а тут зависает эта форма и надо опять перегружать ексель.. я сейчас опять по всякому попробовал - единственное что экран не моргает и не пропадает форма - но зависает потом все равно..

Попробуйте, для чистоты эксперимента, переустановить надстройку, только строго по инструкции – она есть в п.1 в файле Справка по PLEX.pdf, который шёл в архиве вместе с надстройкой.
Также дополнительно рекомендую проверить не отключены ли у вас элементы ActiveX – это можно сделать через меню Файл – Параметры – Центр управления безопасностью – Параметры центра управления безопасностью -  ActiveX.

Попробуйте, пожалуйста, и отпишитесь по результату, хорошо? 😊
Страницы: 1
Читают тему
Наверх