Страницы: 1
RSS
Чересстрочный перенос текста, Перенос текста в word через одну строку

Привет. Вопрос не про excel, а про таблицу в word. 3 часа пытаюсь найти решение и пока ничего не получается.
Что есть:

Что нужно:

Каким образом word'у можно указать куда переносить след. строку, если текущая заполнена?

Цитата
Anton S написал:
Привет. Вопрос не про excel, а про таблицу в word. 3
и правда? Ок. excel, как приготовить ризотто?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Цитата
написал:
и правда? Ок. excel, как приготовить ризотто?
Спасибо, удаляйте вопрос.

Вставьте как картинку .

Цитата
написал:
Вставьте как картинку .
Да если бы. Мне нужно, чтобы там были динамические теги от Apache Freemarker и чтобы текст равномерно "растёкся" по всем X строчкам. Вместо "111..." будут эти данные.
Изменено: Anton S - 27.11.2023 23:04:41

я говорю про картинку в которой только  литния и (указывается фамилия....)

Цитата
написал:
я говорю про картинку в которой только  литния и (указывается фамилия....)
Вы про то, чтобы подстрочные описания сделать картинками и объединить ячейки, чтобы они не занимали отдельные?

Anton S,  приложите файл с примером, так будет проще.

Во вложении.

Anton S, здравствуйте, как вариант - можете разместить в теле таблицы текстовые поля как вам требуется, и по цепочке задать им связь с первым полем, в которое далее и размещать теги.
Из минусов - там присутствует ограничение на количество символов в поле.

Vitarion, здравствуйте. В теории, конечно, можно разделить пул входящего текста на все ячейки, но есть шанс, что при ограниченном наборе данных фамилия имя будут на одной строке, часть отчества на др. и проч.

Доводить до ума нет ни времени ни особого желания,
Разместите несколько текст боксов с пояснениями, что не должно двигаться в ваших ячейках и все.

Anton S, возможно возникло некоторое недопонимание, я предлагаю не дробить пул входящего текста на все ячейки, а
1) Выставить текстовые поля согласно вашим потребностям
2) Вставить все теги в первое текстовое поле
3) Последовательно создать связи между 1 и 2 полем, 2 и 3, и т.д.
Теперь всё что не будет помещаться в поле 1, будет пословно перенесено в поле 2 и т.д (по крайней мере этот способ работает при создании документов word на основе связи с таблицей excel).
Разбивка на поля к вашему примеру в приложении.

Цитата
написал:
1) Выставить текстовые поля согласно вашим потребностям2) Вставить все теги в первое текстовое поле3) Последовательно создать связи между 1 и 2 полем, 2 и 3, и т.д.
Огромное спасибо! Сработало! Даже не знал про подписи в word'e.
Страницы: 1
Наверх