Страницы: 1
RSS
ошибки молодости. Точнее неопытности)))

Господа, я тут сделал фатальную ошибку с актив икс на листе, привязянными к нескольким ячейкам. Если конкретнее, то при коде прописанном на конкретные ячейки допер добавить пару строк В ТАБЛИЦУ выше.В результате весь макрос пошел по тому самому месту))) можно плс вопрос??, кто по неопытности делал также, и как боролись с этой напастью?)))

С молодостью борется природа, с неопытностью собственные ошибки. Вот кто борется за понятный текст - пока не совсем понятно  :D  
Евгений Паршутин,  боль в сообщении понятна, но источник не ясен.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

грубо говоря жестко прописал строки листа в коде. по номеру.
типа такого
Код
Cells(22, столбец - 2).Value = Cells(22, столбец).Value - Cells(22, столбец).Value / 100 * ComboBox4.Value * 2

потом забыл про сие,  и вставил на лист несколько строк выше))))) . Соответственно макрос берет данные не оттуда, и вставляет не туда)))  сейчас вот переделываю все)) , а с борьбой придумал)) переписываю через константы вместо конкретной адресации в коде)) так хоть корвыряться меньше будет если опять строки уедут)).
причина боли в том, что только в приведённой выше строке кода 22я строка листа 3 раза указана)), а в коде таких строки 53 штуки  :D
Изменено: Евгений Паршутин - 12.03.2025 11:44:25

воо , уже понятнее.

Вопрос действительно не простой.

Как-то давно когда Бородатор меня авторитетом давил  в теме :-)
http://www.excelworld.ru/forum/10-31933-1
и она именно про это.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Спасибо)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх