Страницы: 1
RSS
Сравнение коммерческих предложений с разными наименованиями с помощью ИИ, Использование ИИ в екселе, сравнение наименований в КП

Добрый день!
Дано: несколько КП с разными наименованиями позиций (но я как человек могу определить где есть что).
Есть ли вариант сравнить несколько коммерческих предложений, вынести все их в одну сравнительную таблицу с указанием лучших цен цветом?
думаю для такой задачи нужен ИИ. или может есть другой вариант решения?  

Константин Блохин,
добрый день!
нужны примеры КП. Если они в едином формате, то все можно сделать с помощью VBA или PQ

Цитата
evgeniygeo написал:
то все можно сделать с помощью VBA или PQ
ну хочется жеж "Алиса, какое КП лучше?...."
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Ну вообще то методика оценки КП давным давно проработана...

Цитата
написал:
Ну вообще то методика оценки КП давным давно проработана...
можете подробнее рассказать как именно?

Цитата
написал:
добрый день!нужны примеры КП. Если они в едином формате, то все можно сделать с помощью VBA или PQ
вот 2 файла, для примера

Исходя из примера
604_233847_202503120907_853123_spec.xls
604_233847_202503120907_853124_spec.xls
Кидаешь файлы данного формата в какую-то папку  (путь можно сделать динамическим или статичным в коде поменяешь)
вкратце что делает
преобразовывает данную болванку в читаемый вид
1 этап комбинурует файлы делает уникальные поля код
по колю код сопоставляет файлы между собой в котором находим наименьшее значение в поле сумма с ндс  

Цитата
написал:
Добрый день!Дано: несколько КП с разными наименованиями позиций (но я как человек могу определить где есть что).Есть ли вариант сравнить несколько коммерческих предложений, вынести все их в одну сравнительную таблицу с указанием лучших цен цветом?думаю для такой задачи нужен ИИ. или может есть другой вариант решения?  
Обновил должно быстрее работать
Страницы: 1
Читают тему
Наверх