Страницы: 1
RSS
Выпадающие списки

Пользуетесь ли выпадающими списками в Excel?
Если да, как именно они упрощают вашу жизнь?

Цитата
farvator написал:
Пользуетесь ли выпадающими списками в Excel?
Да.
Цитата
farvator написал:
как именно они упрощают вашу жизнь?
После того, как я начал использовать выпадающие списки я перестал платить налоги, коммуналку и прочие не нужные платежи. Когда ими пользуешься, то просто выпадаешь из жизни и тебе нет дела до окружающей суеты и пусть весь мир подождёт.

Целый раздел с примерами, упрощающими жизнь
Выпадающие списки
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
написал:
После того, как я начал использовать выпадающие списки я перестал платить налоги, коммуналку и прочие не нужные платежи. Когда ими пользуешься, то просто выпадаешь из жизни и тебе нет дела до окружающей суеты и пусть весь мир подождёт.
что ж ты злой такой) Успехов по жизни

Цитата
написал:
Целый раздел с примерами, упрощающими жизнь Выпадающие списки
Интересно опыт других почитать, как они на практике пользуются, и есть ли в списках серьезный смысл.
А так изучаю книгу автора Планеты Эксель, как раз выпадающие списки

Цитата
farvator написал:
что ж ты злой такой
Да не злой я. Просто Ваш вопрос ни о чём. Это равносильно спрашивать:
А вы носите носки красного цвета?
Если носите, то в чём их преимущество перед синими и есть ли в красных серьёзный смысл?
p.s. не обижайтесь farvator и всегда держитесь верного курса.

Цитата
farvator написал:
Интересно опыт других почитать, как они на практике пользуются, и есть ли в списках серьезный смысл.
однозначно есть, как для меня базовый смысл - убить проблему с анализом разношерстных данных. Когда пользователи записывают одну и ту же информацию ручками (например, материал), то зачастую они делают это по-разному и в итоге возникает проблема с тем, как привести эти данные к единому стандарту.
Также, часто возникают проблемы, когда списки должны быть взаимосвязаны. И если просто сделать два выпадающих списках без связи между собой, то пользователи зачастую выбирают "нереальные" связки, а если оставить и вовсе без списков, то первая проблема возникнет в 2 раза сильнее.

P.S. если подобный вопрос задать в GPT там наверно пунктов 10 минимум будет  ;)
Изменено: evgeniygeo - 12.01.2026 11:57:14

evgeniygeo, спасибо за развернутый ответ!  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх