Страницы: 1
RSS
Обновление запроса Power Query в Visual Studio(SSIS)

Всем привет. Форумчани, подскажите пжл. , вопрос простой. Есть макрос из Excel он работает вопросов нет, но захотелось его выполнять из VS, далее эта обновленная табличка грузится в SQL, и далее обрабатывается в SSAS.Вот как "заставить" VS зайти и обновить. Макрос очень простейший, это для примера и наглядности.
Очень буду благодарен за подсказки, или наводку/статью где можно почитать или видео глянуть.

Код
Private Sub Workbook_Open()
    With ThisWorkbook.Connections("Запрос — Резисторы").OLEDBConnection
        .BackgroundQuery = False
        .Refresh
    End With
    ThisWorkbook.Save
    ThisWorkbook.Close
End Sub
Изменено: Александр L - 29.05.2026 22:49:46

Ну  конкретно этот макрос - никак. Это макрос обработки события открытия книги Excel и сработает он только при этом событии.
Вы бы описали ЗАДАЧУ, а не СПОСОБ, которым пытаетесь ее решить
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Спасибо большое за ответ. Есть выгрузка 1С, запрос power query её обрабатывает, и выводит на лист.
Далее этот массив я передаю так же в siss в sql.
Что делает power query, подключается к тестовому файлу, производит небольшие манипуляции с датой,проводит какие-то поля в текстовые, какие-то в числовые и всё.

А VS-то какую роль здесь играет? Он что должен сделать и в какой момент? Я просто не очень понимаю, как Вы через VS файл запускаете. Но если запускаете - значит и вызвать макрос можете. Не очень понимаю проблему, а может и задачу.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Здравствуйте. Насколько я понял, у вас все таки сам запрос написан на PQ в книге эксель. т.е. вам все равно надо запускать эксель (открывать эту книгу). Вам надо было поставить вопрос как открыть книгу эксель из Visual Studio. Если у вас есть Visual Studio наверно версия не 6.0 а выше. Насколько мне известно Visual Studio поддерживает кучу языков программирования, в том числе C C++ C#  Python и если версия выше 6 то VB.Net. Открыть книгу эксель по моему задача совсем простая, на любом языке. Но синтаксис этих языков отличается от VBA. Здесь на форуме все таки большинство знают VBA, а вам видимо сначала надо решить какой язык использовать для открытия книги.

Если правильно понимаю ТС, то он хочет создать проект в SSIS, который поддерживает Power Query. Проект в SSIS будет запускать по расписанию код PQ с обработкой выгрузки 1С и сохранять его в какую-нибудь базу данных. VS здесь нужен только для того, чтобы этот проект создать. Далее уже записанную таблицу из БД Александр хочет обрабатывать в SSAS, возможно для последующего использования в BI системе. Так?

Цитата
написал:
Если правильно понимаю ТС, то он хочет создать проект в SSIS, который поддерживает Power Query. Проект в SSIS будет запускать по расписанию код PQ с обработкой выгрузки 1С и сохранять его в какую-нибудь базу данных. VS здесь нужен только для того, чтобы этот проект создать. Далее уже записанную таблицу из БД Александр хочет обрабатывать в SSAS, возможно для последующего использования в BI системе. Так?
Здравствуйте, да всё именно так.
Сейчас у меня реализовано,двумя шагами, первый шаг запускается планировщик заданий, выполняется vba код что я выше присылал,далее второй шаг через минуту запускает задание агента, уже пакет ssis и загружает эту выгрузку и в этом же пакете идёт вторым шагом обновление куба.
Я понимаю что чат по Excel , но я уверен на 100% тут люди есть кто знает ssis)). У меня уже больше спортивный и свой интерес это реализовать, очень уж интересно.
Буду благодарен за подсказки, можно и в лс или в тимс созвониться,покажу.  

Цитата
написал:
А VS-то какую роль здесь играет? Он что должен сделать и в какой момент? Я просто не очень понимаю, как Вы через VS файл запускаете. Но если запускаете - значит и вызвать макрос можете. Не очень понимаю проблему, а может и задачу.
Дмитрий, спасибо большое за отклик,выше сообщением расписал максимально подробно. SSIS служит своего рода обработчиком заданий + агент в sql. Да возможно могу вызвать макрос, но вот не получается это сделать, поэтому написал сюда.

Цитата
Александр L написал:
но я уверен на 100% тут люди есть кто знает ssis))
должны быть, но редкий "юзверь". Я сам поверхностно знаю, не было времени углубляться в это. Я натыкался в Ютубе на образовательные ролики по разработке SSIS и DWH. Они старые, но актуальные. Не найду ссылку, к сожалению. Попробуйте так может решить вопрос по созданию нужного вам проекта в VS.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх