Страницы: 1
RSS
Очень сложное форматирование для матрицы компетенций

Всем привет. Есть задача - по заданному ТЗ реализовать форматирование. Ссылка на фото, где показана суть:

Вопрос: как это реализовать? Вся сложность в том, что эти квадраты должны автоматически проставляться на Лист1 в зависимости от введенных данных на Лист2. Т.е - ввожу цифру 2 в некоторое поле на Лист2, на Лист1 отрисовывается нужный уровень (квадрат) по матрице компетенций.

Есть идея - просто сильно сужать ячейки, т.е квадрат будет состоять из 9 ячеек (одна из них не закрашена, в центре), для каждой ячейки будет настроено условное форматирование. Другая проблема в том - что их нужно визуально отделять, наклепать много таких быстро не получится. А если вручную все делать - скорее всего где-то я собьюсь. Пример на фото:

Делать через границы ячеек - идея хорошая в теории, но на практике это выглядит просто ужасно, линии слишком тонкие и незаметные.

И еще - нужно оставить возможность для добавления новых строк. У меня лишь одна идея в этом плане - одна новая запись на Лист2 = одна новая запись на Лист1 (где квадраты), и сделать я это думаю через банальное клепание сотен строк и их скрытием.

Посоветуйте решение, пожалуйста. Или как это сделать попроще...

p.s: это эксель от компании P7 (импортозамещение в яндекс экосистеме) - vba тут нет, только js-код
Изменено: kilblin - 06.07.2026 21:22:29 (добавление фото)

kilblin, в чем сложность прикрепить файл/картинку в сообщении, а не отправлять всех на "левые" ссылки?

bigorq, извиняюсь, пытался, отображался просто плейсхолдер вместо реальной картинки, пробую еще раз:
Изменено: kilblin - 06.07.2026 21:17:14

kilblin, не совсем понял что нужно, как вариант, в других шрифтах символы может и красивее найдёте

bigorq, спасибо за идею! Я имел ввиду что-то типа такого:

И вопрос в том, если делать так, то как это автоматизировать, с учетом того, что такие рисунки должны появляться автоматически. Условное форматирование - но диапазон я выбрать вроде как не смогу, из-за пустых строк-разделителей, да и, скорее всего, это будет тяжело для файла.
Изменено: kilblin - 06.07.2026 22:33:06

Цитата
kilblin написал: это эксель от компании P7
А это форум по Excel
Дальше беседуем в Курилке
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Вставьте эти квадраты в виде картинок и попробуйте такой Прием
Выпадающий список с показом изображений
Не знаю, сработает ли это в Р7
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Интересно, в P7 формулы массивов работают?

Цитата
написал:
Интересно, в P7 формулы массивов работают?
Да.

Добрый день.
Цитата
Вся сложность в том, что эти квадраты должны автоматически проставляться на Лист1 в зависимости от введенных данных на Лист2.
Файл-пример в Excel с Лист1 и Лист2 не помешает.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх