Страницы: 1
RSS
Автоматизировать форму расчета потребности, с применением Power Query и Power Pivot

Добрый день.

Есть задача: сделать прозрачный учет наличия, ожидания и потребности в материалах.
В голову пришла следующая концепция:
1. На листе "Наличие" - заводим все текущее наличие (единожды, но с возможностью добавления);
2. На листе "Потребность" - будет выгрузка через PQ от производства, что в каком количестве нужно и в какой срок;
3. На листе "Спецификация" - то, что запустил ОМТС по закупке;
4. На листе "Приход" - то, что поступило на склад, в том числе по спецификации;
5. На листе "Выпуск" - то, что выписано со склада (возможно, нужно дополнительно указать под какой заказ);
Лист "Итоговая сводная" - хотелось бы получить автоматизированную данную форму, в которой легко просчитывались данные по заказам и срокам. Вроде как можно реализовать через Power Pivot.

Хотелось бы, чтобы файл работал в общем доступе (можно дополнительно обговорить, если это не получится).

EvgeniyLFC, можете ли озвучить примерный бюджет?
* В любом случае на следующей неделе времени не будет, возможно с 09.10.
** Но бюджет может сдвинуть срок :)

Пока заказ не занимаю!
Договорились, что в ближайшие дни обсудим задачу.
Изменено: surkenny - 29.09.2023 19:23:19

surkenny, честно говоря, не знаю сколько эта работа может стоить. Можете озвучить свою сумму + сумму за срочность (можно в ЛС)?

Коллеги, совсем не могу выделить время на задачу.
Задача свободна!
Если кто-то желает взяться, то пишите!

Так же с ТС решили, что дополнительно дам рекомендации, к кому обратиться.
Изменено: surkenny - 18.10.2023 20:50:49

Добавлю обновленный файл ТЗ.
За оперативность готов доплатить.

Ребята, задача актуальна.

Кому интересно ее выполнение - напишите Ваши условия и возможные сроки.

Просмотров много, ответов нет, немного настораживает.
Может кто подскажет, где еще поискать исполнителей?

Цитата
EvgeniyLFC написал:
Просмотров много, ответов нет, немного настораживает.
Просто на форуме бол-во форумчан - профессионалы VBA, а DAX-спецов очень мало и многие не имеют свободного времени сейчас как я или surkenny, например. Я знаю как минимум еще 10 других спецов на форуме по DAX ( не считая меня и surkenny,) , но постоянно сейчас на форуме из них 2-3 человека появляются. Вот поэтому просмотров много, а ответа нет. Есть в телеге группы по Power BI - там основное комьюнити DAX-спецов (Power bi GRoup ru - там вроде и ссылки есть на платную ветку тоже).
П.С. вроде запрета на другие каналы не запрещена - по крайней мере при беглом просмотре правил я не увидел.

Цитата
Vladimir Ch написал:
Просто на форуме бол-во форумчан - профессионалы VBA, а DAX-спецов очень мало
соответственно, если решите на VBA делать, то предложения сразу начнут поступать. Да простят меня спецы по PQ и PP, но VBA может всё, что могут эти инструменты, а они не могут многое из того, что умеет VBA  :)
Но, безусловно, лишними или неважными я их (инструменты) не считаю, если что  :)

P.S.:
Цитата
EvgeniyLFC: За оперативность готов доплатить.
если к неизвестному числу прибавить неизвестное число, то что получится?  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

Цитата
Jack Famous написал:
Да простят меня спецы по PQ и PP, но VBA может всё, что могут эти инструменты, а они не могут многое из того, что умеет VBA
Jack Famous, Вы уж меня тоже простите, но Вы сравниваете НЕ сравниваемое. VBA - полноценное программирование, PQ и PP - это по сути создание реляционных баз данных и глубинная аналитика. Там более ничего нет.

Vladimir Ch, я это написал к тому, что ТСы нередко пишут "Решение нужно на PQ/PP" только от того, что не знают, что на VBA это тоже можно сделать. Реальная невозможность применения VBA встречается гораздо реже заявленной.
    То есть, я к тому, чтобы ТС не ограничивался, если это возможно  :)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

Цитата
Vladimir Ch написал:
Есть в телеге группы по Power BI - там основное комьюнити DAX-спецов (Power bi GRoup ru - там вроде и ссылки есть на платную ветку тоже)
Спасибо, попробую туда обратиться.

Здесь хотя бы ответы поступали "готов, но в такой-то период, за такую-то сумму", а то и их нету.
Предполагаю, что если быстро не найду, придется ждать, пока кто-то освободится.

Цитата
Jack Famous написал:
если к неизвестному числу прибавить неизвестное число, то что получится
Изначальный бюджет был до 10 тыс. руб. (за оперативность готов обсуждать).
Изменено: EvgeniyLFC - 23.10.2023 13:30:18

EvgeniyLFC, если решение на VBA устроит, то готов взяться

Вам в ЛС написал.

Цитата
elamansagynaliev написал:
Вам в ЛС написал.
Повторы в диапазоне по возрастанию (planetaexcel.ru)

Дерзко, амбициозно )
В соседней ветке попросили помощи с СУММЕСЛИ, в этой теме решили взяться за задачу c Power Query и Power Pivot.
Видимо, озвученный бюджет воодушевил, придал сил и знаний, да чего уж там, практически окрылил.

Цитата
elamansagynaliev: Вам в ЛС написал
ни в личке, ни в телеге — ничего от вас нет.
    Аааа. Это ж не ТС, а кандидат на выполнение  :D  Ну-ну

Цитата
МатросНаЗебре: Дерзко, амбициозно )
зато дёшево (скорее всего) и сердито (уж точно)  :D
Изменено: Jack Famous - 01.11.2023 15:35:15

elamansagynaliev зачем то мне в личку написал ))

Цитата
asesja написал:
elamansagynaliev зачем то мне в личку написал ))
Соглашайся, второго такого шанса не будет  :D  :D  :D

Цитата
написал:
Соглашайся, второго такого шанса не будет      
Похоже elamansagynaliev что то напутал и вообще непонятно в качестве кого он выступает (заказчик или исполнитель) :D  :D  :D .
Я могу сделать только средствами VBA, но не претендую. Нет времени, тем более предложение уже имеется. И нужно с применением Power Query и Power Pivot
Страницы: 1
Наверх