Страницы: 1
RSS
Таблица по расчёту аренды оборудования с кодом vba

Всем привет! Нужно сделать эксель таблицу по расчёту аренды.
Для примера во вложении эксель таблица которую я сделал сам, как сумел с помощью формул. Но в ней иногда появляются ошибки. Списывается неверное количество из спецификации. Обычно одного наименования. Из за чего они, я так и не разобрался..

Суть таблицы. Мы заказчику отгружаем оборудование в аренду. После использования, он его нам возвращает обратно. Нужно высчитать стоимость аренды оборудования за срок пользования им.

Вкладка «аренда» это как бы лицевая часть таблицы. Там информация для клиента по спецификациям, возвратам оборудования, расчётам аренды и счета на оплату.

Вкладка «спецификации» это одна отгрузка. Отгрузок может быть несколько. В таблице их (спецификаций) 25 шт. Во вкладке «спецификации» вносим наименование, количество и стоимость аренды за штуку на 30 дней. по каждой отгрузке. После заполнения списка, во вкладке «аренда» удаляем ненужные строки по спецификации. Они там с запасом.

Вкладки «1», «2», «3» и т.д. (всего 25) это возвраты от клиента. Клиент может возвращать оборудование частично по одной или нескольким спецификациям сразу. Во вкладке возврата допустим «1» вносим номер и дату возврата (зелёная ячейка). Ниже наименование и количество оборудования. Ставим галочки с какой спецификации нужно списать это оборудование. Если на остатках количество оборудования меньше чем в возврате, то ячейка с количеством подсвечивается красным цветом.

Задача. Создать эксель таблицу желательно с кодом ВБА чтобы она была полегче, т.к. моя оказалась тяжелая и бывает подвисает. С такими же функциями + ещё хотелось бы добавить функцию расчёта стоимости за определённый период. Что то наподобие временной шкалы. Например. Стоимость аренды по спецификации №1 30000 руб/ за 30 дней. Стоимость одного дня получается 1000 руб. Ставим дату отгрузки по спецификации (допустим 01.01.2024 г.) С этой даты пойдёт отсчёт стоимости аренды. Нужно сделать чтобы при выборе срока аренды где-нибудь на вкладке «аренда» высвечивалась готовая цифра за этот период. Допустим за период с 01.01.2024 г. по 30.01.2024 г. (30 дней) стоимость будет 30000 руб. Но если клиент частично сдал оборудование 16.01.2024 г. на 15000 руб., то стоимость аренды за период с 01.01.2024 г. по 30.01.2024 г. (30 дней) уже будет 22500 руб.

Сможем придумать?

Файл к сожалению не смог загрузить сюда. Не грузит.
Загрузил его на яндекс диск.
https://disk.yandex.ru/d/kmqI8uOL7rFcIw

Ваш бюджет?

skais675, не знаю сколько это может стоить. Предложите свою стоимость.

Ответил, для желающих - не держу.
Обсуждение.

Сделано.
Оплачено.
Изменено: skais675 - 26.11.2024 21:09:50

Договорились с skais675.  
Страницы: 1
Наверх