Страницы: 1
RSS
Автоматизация меню-требования, Как автоматизировать меню требования по технологическим картам?

Существуют 2 шаблона меню-требований, для сада и для школы (отличаются тем, что в школе нет полдника), они заполняются вручную по технологическим картам блюд (сейчас они в ворде, если надо, могу перенести в эксель), для каждой категории возрастов, для каждого отдельного блюда и т.д. (примеры заполненных менюшек прикрепил).

Что сейчас происходит - берется меню на день (оно прописано на две-недели и меняется лишь раз в сезон - летнее меню и зимнее), открывается технологическая карта блюда и в ручную переписываются все его ингредиенты и граммовки, затем считается на количество человек.

Как бы сделать так, чтобы можно было вынести технологические карты блюд в отдельное место и подкрепить их к этому меню-требованию, чтобы допустим человек забил номер технологической карты (в столбце) и ему автоматически так же в столбце расставились граммовки по нужным ингредиентам и рассчиталось на заполненное количество человек (при этом в блюдах иногда могут меняться ингредиенты, например в супе рыба другая, не минтай, а пикша и т.д.).

Достаточно показать 1 работающий пример, а по аналогии я соберу это уже в единую структуру. Форму меню при этом менять нельзя, этот шаблон официальный.

Прикрепленные файлы (не проходит по весу)
https://disk.yandex.ru/d/qvNNuyg9G4shUg
Изменено: SUNbeat - 12.12.2024 17:31:07 (Ужал и прикрепил файлы к письму, к сожалению дни тут разные (и блюда разные), но смысл остается прежним (перенесение показателей из технологичек в меню-требование))

SUNbeat, здравствуйте!
Я думаю это ТЗ больше подойдет для платной ветки.
Хотя можете ЗДЕСЬ почитать
Изменено: Msi2102 - 12.12.2024 17:09:13

сколько бы это могло стоить?

Цитата
SUNbeat написал:
сколько бы это могло стоить?
Перенести в раздел Работа?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Напишите в этом чате, чтобы модераторы перенесли тему в Платный раздел, по цене будете договариваться с исполнителем, или подождите, может кто откликнется, но файл с примером лучше выложить сюда, а не на яндекс диск, создайте упрощенный пример и приложите, тогда может и здесь кто поможет

Sanja, давайте перенесём, посмотрим сколько это могло бы стоить

Стал в очередь.

Цитата
МатросНаЗебре написал:
Стал в очередь.
Так, зачем в очереди-то стоять, это бесплатная ветка :). Пока писал улетело в платную ветку :). На всякий случай, я не претендую.
SUNbeat, Для того, чтобы понять сколько это стоит Вам нужно перенести тему в платную ветку, тут обсуждают бесплатно решения, но у Вас реальное техническое задание на выполнение, к тому же почему-то в Word. И желательно, что-бы Вы сами определили бюджет.
Изменено: Msi2102 - 13.12.2024 13:51:19

Msi2102, его изначально вообще в пдф плохого качества спускают, то, что оно в ворде заслуга эби файн ридера, но перенести в эксель теперь не проблема, я писал про то, что если это нужно сделать, то я сделаю. Не нужно перерабатывать весь этот талмуд, мне нужен алгоритм на одном примере (формулы или макросы и т.д.), чтоб по одному примеру я сделал все остальное.

В целом это не такая важная для меня задача, этим ручным трудом занимается человек ответственный за питание и это занимает огромное количество времени, просто это выглядит как-то странно, переписывать одну и ту же рецептуру изо дня в день (иногда конечно что-то меняется, но в основном нет) и я подумал, что это возможно автоматизировать и такой ерундой занимаются по всем ЦО нашей страны (всем, у кого своя кухня)

Написал в личку.
Изменено: МатросНаЗебре - 13.12.2024 14:30:11
Страницы: 1
Наверх