Страницы: 1
RSS
Автоматизация в autocad с помощью vba, Макрос на языке vba в autocad для расчёта опалубки.

Нужно написать макрос на языке vba в программе autocad для расчёта опалубки для плиты перекрытия.
Идея такая. В autocad загружаем проект, выделяем контур стен например полилинией, после этого жмём на кнопку и макрос расставляет элементы опалубки внутри комнат. А именно: Телескопические стойки, далее балки БДК 1-го ряда, далее балки БДК 2-го ряда и листы фанеры. Чтобы можно было задавать параметры (шаг стоек, отступ от стены, шаг балок). Во вложении пример расчёта, как это должно выглядеть.
Есть специалисты по autocad?

ну это вообще не про эксель.
А блоки стоек балок в двг есть? они динамические ? - какие типоразмеры?
Задача вообще не простая, поэтому проги что это делают продают недёшево и запиленные под производителей определенных

Специалисты есть. Вопрос больше к чертежам и к тем, кто их чертит.
Пишите на e-mail. Может договоримся.
Ответить на письмо могу не сразу.
Пока писал, не успел.
Если что, в очереди.
Изменено: Joiner - 27.04.2026 16:21:17
Никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн.

Тимофеев, Нет. В autocad не работаю. На фото с примерами это сделано в архикаде. Знаю что в autocad с помощью vba это возможно воплотить в реальность, поэтому решил поинтересоваться есть ли специалисты. Понимаю что эта работа платная, цену обсудим. Типоразмеры предоставлю.

я вообще не претендую пишите Joiner - если что получится можете потом скинуть в общий доступ вариант реализации
Обогнуть все препятствия стойками может быть проблема если чертежи не подготовлены. А так ком вставки не очень шустрые - 1800 стоек вставляются не так быстро секунд 5
Изменено: Тимофеев - 27.04.2026 17:16:33

Задачу практически решили, спасибо!
Вопрос закрыт, всем спасибо!

Переписка была, но задачу сделал кто-то другой.
Никому не отвечай, кoгда ты зол, ничего не обeщай, когда ты счастлив, никогда нe решай, когда ты грустeн.

Воспользовался нейросетью. Написала макрос на vba.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх