Страницы: 1
RSS
Оптимизация/улучшение Типа Дашборда на базе Excel

Добрый день, Коллеги по Excel!

В рамках работы возникла надобность сформировать Дашборд, но за неимением навыков (и работы в гос конторе) есть возможность сделать его в рамках Excel 2016.

Во вложении то, до чего смог сам дойти и как он сейчас выглядит. Но к сожалению часть доработок я пока не понял как сделать, поэтому хочу обратится за помощью к профессионалам.

На данный момент мне данные выгружаются в рамках обычных рукозаполненных таблиц от коллег - я их переношу на жёлтые листы, а дальше при помощи макроса (встроен в таблицу) преобразую данные в плоские и заполняю этими данными умные таблицы, для удобства создания сводных диаграмм.

Сейчас весь дашборд стоит на одном листе разделённый по разным блокам (всего блока 4):
  • Блок 1 - отсроченных рецептов (левый верхний)
  • Блок 2 - выписки и выдачи (левый нижний)
  • Блок 3 - Топ10 (по Ап и МНН) (правый верхний - 2 диаграммы)
  • Блок 4 - принятые на ОО (правый нижний - 2 диаграммы)
Мне хотелось бы добавить
1. в Блоки 1 и 4 в саму диаграмму - встроить текущий подсчёт итогов. Т.е. если стоят фильтры под срезами он над столбцами добавлял итоговую сумму по текущим срезам
2. в блоки 1 и 4 в саму диаграмму - встроить отображение процентов - сколько от столбца конкретный пункт занимает процентов.
3. Добавить во все диаграммы отображение дней недели и недельный календарь - для возможности визуализации отдельно по дням и неделям.
4. Самое заковыристое как по мне.
Хочу сделать что-то такое, чтобы эти блоки были скрыты один за одним и при нажатии какой-то кнопки на листе отображался только соответсущий блок. Так сказать вызывался.
Чтобы лист был допустим пустым. Нажимаю кнопку Блок 1 - и на листе отображается только то, что входит в Блок 1 (см. выше).
И при смене - оставлся только тот блок, что сейчас нажат.

Бюджет в районе 3-4 тысяч.

Буду рад любой помощи!
Спасибо за внимание

UPD - не заметил, что файл не подгрузился. Из-за веса 1,5 мб.
Прикладываю пока визуал в виде скрина
Исходный файл могу отправить в любом удобном для вас обменнике.
Изменено: Pavel Dickenson - 26.05.2026 15:44:53

Пишу в личку.
Изменено: skais675 - 27.05.2026 10:24:34

UPD.
Выбрал исполнителя. Задача сделана - тему можно закрывать
Всем спасибо за отклик
Изменено: Pavel Dickenson - 27.05.2026 09:51:14

Цитата
Pavel Dickenson написал: Выбрал исполнителя.
Цитата
skais675 написал: Пишу в личку.
Это одно лицо?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Исполнитель не я.

Pavel Dickenson, Вы нашли исполнителя на нашем форуме? Кто он?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Страницы: 1
Читают тему
Наверх