Поиск
Автор: Art Key. Здравствуйте. Может у меня и странный вопрос, но ответ не могу найти. Надо сравнить два списка. В одном списке словосочетания "кабинки делаю в москве", "мороженное кушаю в москве", "катаюсь на катере в питере" и прочее, а второй список из просто слов "москва", "москве" и пр.. Так вот не могу найти формулу по которой для первого списка будет ясно, что во втором списке есть слово, котрое входит в первый список. Подскажите пожалуйста ...
Изменен: 20.11.2024
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: Yoomi. Добрый день.
Я хочу чтобы в моей ячейке, где я использую формулу отображалось значение из первого столба - порядковый номер.
Формула и таблицы эксель на скриншоте.
Интервальный просмотр пробовал ставить на 0 или на 1, ситуация не меняется. пробовал без него.
Подскажите, что я делаю не так, спасибо!
Изменен: 14.08.2024
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: greenking. Добрый день! Такая беда - в магазине позиция с комбинированным артикулом, а у поставщика эта позиция различается по цвету. Соответственно один цвет может быть в наличии, другой нет. Нужно, чтобы магазинный артикул искало в прайсе поставщика, выводило цену(она одинаковая для всех цветов) и остатки по приоритету(Заканчивается-В наличии-Нет в наличии). Сложно словами объяснить - в примере табличка
Изменен: 04.09.2017
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: Blecc21. Доброго здравия. Прошу помочь знатоков так как сам я пока что не нашёл решения этого вопроса. Есть вот такая вот таблица
http://s016.radikal.ru/i335/1708/60/072dec98f63c.png
Мне необходимо сделать формулу которая будет сама смотреть на значение в А и вставлять в С, но есть нет значение в А , то брать его из В.
Получается мы видим в А2 весь этот текст, и главные в нём слова "Поток" и "RA.RU.21АБ59" и чтобы при этом в С2 тогда выдавал ...
Изменен: 02.08.2017
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: artemn. Здравствуйте!
Даны данные в стоблце А и В и F. В столбце А одно значение, в стобце B много значений через запятую, среди которых есть и значение из столбца А.
Задача найти значение F в столбце А и вставить при совпадении значение из столбца B.
Функция видит в области поиска значение из столбца F в нескольких столбцах, соответственно и данные проставляет везде одинаковые.
Подскажите, пожалуйста, как мне сделать так, чтобы в поиске не учитывался факт наличия одинаковых ...
Изменен: 24.07.2017
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: nsidarenka. Добрый день!
не получается создать формулу. Судя по тому что я прочитала на сайте я- молодо -зелено
лист сроки. на данном листе указаны примерные сроки планируемых действий
лист календарь.хочется получить по итогу
1) календарь
2)наименование действия
определенный номер партии( если он совпадает с числом, указанным в календаре)
пример на фото
Изменен: 18.07.2017
Читать сообщение на форуме или сайте. ... . Всё это необходимо для функции ВПР, чтобы подтягивать цены и наличие ...
Изменен: 18.05.2017
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: Андрей Фетисов. В функции ВПР обычно прописывается таблица, где будет ... на это имя в функции ВПР?
Вот обычная ссылка на имя ... файла: =ВПР($A$1;[1.xlsx ... ячейки, а не указывать вручную: =ВПР($A$1;[A3] ...
Изменен: 13.03.2017
Читать сообщение на форуме или сайте. ... не могу вытянуть данные через ВПР. Помогите решить задачу. Когда начинаю ...
Изменен: 10.01.2017
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: aldoshkin. Друзья, делаю простую спецификацию, где требуется подставить Позиции из листа Сводная в лист Итоговая для каждого оборудования.
Но почему-то выскакивает ошибка, и значения вставляются некорректно.
Что я делаю не так?
Изменен: 26.07.2016
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: verdi. Добрый день,
помогите, пожалуйста, собрать формулу для подстановки цифровых значений с учетом нескольких условий из выпадающих списков.
Исходные данные: прайс-лист по странам, категориям сотрудников и видам тарифов.
Цифровые значения как и критерии поиска могут повторяться.
Требуется: подставить тариф в зависимости от категории сотрудника, страны, вида тарифа.
Большое спасибо заранее за помощь.
Изменен: 15.06.2016
Читать сообщение на форуме или сайте. ...
2) Дата
Таким образом, чтобы ВПР подтягивал Имя только из совпадающего ...
Изменен: 19.03.2016
Читать сообщение на форуме или сайте. ... СМР.
Чего я хотел:
Чтобы ВПР искала в сводной таблице номер ...
Изменен: 10.02.2016
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: Cepro. Инспирировано статьей ВПР (VLOOKUP) с интервальным просмотром
Цена ...
Изменен: 23.11.2014
Читать сообщение на форуме или сайте. ... , присутствуют несколько позиций таблицы ВПР, что делает ВПР-ный способ нереальным. В ...
Изменен: 28.10.2014
Читать сообщение на форуме или сайте. ... день!
В продолжении темы Многоразового ВПР - http :/ /www.planetaexcel.ru/techniques ...
Изменен: 17.07.2014
Читать сообщение на форуме или сайте. ... для решения подобных задач использовал ВПР(правда там сравнивались числовые значения ...
Изменен: 24.06.2014
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: tentt. Прошу помочь! Необходимо, чтобы в листе "результат" выделить "шапку" например надписью - нет данных (может ещё и цветом). т.к. у неё реально нет данных, а ставится в "Результате" - 0. А 0 это 0 в данных.
Изменен: 15.12.2013
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: Jora. Подскажите,
нужно выбрать данные из таблицы по условию - месяц
данные в таблицы даны с датами в формате ДД.ММ.ГГГГ
Пример прилагаю
Изменен: 03.10.2013
Читать сообщение на форуме или сайте. ... как в приёме Использование функции ВПР (VLOOKUP) для подстановки значений. Применительно ...
Изменен: 18.06.2013
Читать сообщение на форуме или сайте. ... : Ugeon. Подскажите, как с помощью ВПР вытягивать значения по фрагменту слова ... отличаются немного.
Как при помощи ВПР вытянуть значени из одной таблицы ...
Изменен: 14.03.2013
Читать сообщение на форуме или сайте. ... просто отсутствуют. Думал подтянуть через ВПР, но драйвер руки.sys дал ...
Изменен: 07.02.2013
Читать сообщение на форуме или сайте.