Страницы: 1
RSS
При копировании книг и попытке обновить сводные таблицы возникает ошибка

Добрый день!

Следующая ситуация. была создана книга с таблицей на основе которой были сформированы сводные таблицы. Книга была сохранена и закрыта. Книгу скопировали и переименовали. После входа в переименованную книгу и попытку обновить данные сводной таблицы выскочило сообщение "Не удается найти исходный файл сводной таблицы (и в квадратных скобках название старой книги)".

Подскажите пожалуйста как решить данную ситуацию. Очень буду признателен за помощь!

zhas_n, здравия. Измените источник данных сводной таблицы.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

zhas_n, в адресе Сводной таблицы укажите новое расположение Массива данных.
в Экселе выше `10 по картинке:
Кажется все забыли про сводные :)

Благодарю за ответ, в рамках моей проблемы разово она решается. А что делать если таких операций с копированием книг будет много? Каждый раз делать не очень удобно, есть ли какое то решение, которое раз и навсегда решит эту проблему?

zhas_n не понятно,как вы смогли сделать сводную, что в источнике данных указано имя книги. Я сейчас сделал сводные в эксель 2010 и 2013 и у меня в источнике данных не указано имя книги. Я сделал копии файлов и не было ошибок, т.к. в источнике данных не указано имя книги,а указаны только имя листа и адрес ячеек.

А Вы делали сводные на основе "умных таблиц" или обычных диапазонов? Я делал их на основе "умных таблиц", может поэтому так происходит?

сначала я делал на основе диапазонов. Сейчас попробовал в эксель 2013 на основе умной таблицы - в источнике данных у меня не отображается имя книги.

Есть такая проблема, в 2013.
Нужно не копировать книги, а делать SaveAs ("Сохранить как..."), как минимум.
Поищите тут по форуму, в пределах года несколько раз тема поднималась.
F1 творит чудеса

Максим Зеленский напишите,пожалуйста, как можно воссоздать эту проблему в excel 2013 .

Karataev, понятия не имею, как повторить, у меня нет 2013. Но проблему похожую решали тут:
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=58973

и советую также почитать вот тут - длинное обсуждение данной проблемы, с несколькими вариантами ее решения путем манипуляций галочками в опциях и прочими танцами с бубном. Проблема озвучена уже 2 года как, но не решена окончательно до сих пор.
F1 творит чудеса

я так и не смог воспроизвести проблему в эксель 2013. Может быть нужно,чтобы данные были какие-то особые.
в таком файле не получилось вызвать проблему(смотрите вложение)

Спасибо за отклики соратники по Эксель. Хотел отправить Вам сам файл, но он превышает допустимый размер тут. Напишите адрес кину в личку.

zhas_n
1)какая у вас версия эксель ?
2) в посте 11 есть файл -у вас с ним такие же проблемы ?

Господа,мне удалось самостоятельно решить эту проблему. История была такая: Создал таблицу и сделал на основе её сводную. Файл копировал, переименовывал, затем пытался обновить сводные и у меня выходило сообщение что не удаётся обновить данные с источника и ссылка на исходный файл. Один из коллег тут подсказал про источники данных, но каждый раз в новых файлах их перевязывать было бы неправильно, нужно было искать другое решение:
всё просто:
ранее моя сводная ссылалась на обычную таблицу как на диапазон значений.
я отформатировал этот диапазон значений в таблицу (создал "умную таблицу"), дал ей имя  и в источнике данных перевязался на имя таблицы.
Вот и всё. При следующем копировании файла, все сводные спокойно обновлялись без ошибок и предупреждений.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх