B.Key написал: где сама книга и файл находятся в одной директории?
Файл excl и папка (density) с файлом density.exe находятся в одной директории и эта директория находится на носителе. Я даже его гиперссылкой открыть не могу, выходит сообщение, что системный файл не обнаружен, который находится тоже в директории с файлом ехе.
А Вас не наводит на мысль сообщение ОС, что файл не обнаружен? Зачем искать причину в коде, когда причина в другом месте? Как можно открыть файл, если система его просто не видит по Вашему пути? Я бы посоветовал Вам простым кодом получить путь до Вашего файла и уже этот путь попробовать в гиперссылку и в код подставить. Вполне возможно, что-то в части пути упускаете.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Sub ShowGetOpenDialod() Dim avFiles
'по умолчанию к выбору доступны текстовые файлы
avFiles = Application.GetOpenFilename _
("Excel files(*.xls*),*.xls*", 1, "Выбрать Excel файлы", , False)
If VarType(avFiles) = vbBoolean Then
'была нажата кнопка отмены - выход из процедуры
Exit Sub
End If
'avFiles - примет тип String
MsgBox "Выбран файл: '" & avFiles & "'", vbInformation, "www.excel-vba.ru"
set objSh = createobject("Wscript.Shell")
objSh.run (avFiles,1)
End Sub
еще бытует мнение, что если в пути к файлу есть пробелы, то лучше брать в доп.кавычки:
Код
dim path as string
path = ThisWorkbook.Path & "\density\density.exe"
Set objSh = CreateObject("Shell.Application")
objSh.run """" & path & """", 1
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Doober написал: Как вариант, замените \объем\ на англицкие буквы
Не открывает, ту походу что-то все-таки связано с двойным кликом по файлу, где на этот момент происходит поиск или определение системного файла, что дает его впоследствии открыть.
Полный текст ошибки в студию. А если эту папку на диск с перенести и проверить.Какие файлы найти не может? Попробуйте в макросе перед запуском выполнить
Серега_ написал: Ошибки как таковой нет, есть сообщение пороги
Так получается, что приложение-то запускается, но по всей видимости не рассчитано оно на подобный вид запуска(может программерская ошибка, может иного пути нет).