Страницы: 1
RSS
как получить vba адреса зависимых ячеек?, ActiveCell.DirectDependents.Address

Почему-то в пределах листа адреса зависимых ячеек видятся, а за пределами листа, но в той же книге - нет :(
Код
ActiveCell.DirectDependents.Address
Как-то иначе надо обратиться?
Спасибо
Программист - человек, который решает задачу, о которой никто не знает, таким способом, который никто не понимает.

здесь пишут, что не умеет свойство смотреть за пределы листа

Цитата
Remarks
The Direct Dependents property only works on the active sheet and can  not trace remote references.
Это цитата из справки. Так что все у вас правильно работает. IMHO
Вот тут кое-что по вашей теме написано. Работают со стрелками зависимостей.
Изменено: Chonard - 29.11.2015 11:26:46

т.е. если только вырезать-вставить исходную ячейку во все листы по очереди и проверять "а не тут ли не него ссылаются"? А если результатов несколько, то сшивать в один диапазон... хм, неужели больше никак?
Изменено: A.nod - 24.11.2015 21:39:26
Программист - человек, который решает задачу, о которой никто не знает, таким способом, который никто не понимает.

Chonard, да спасибо за ссылку на примерчик, попробую! Читал в оф.доке про стрелки, но не понял работает ли оно или нет с несколькими листами, поэтому даже не стал пробовать.

вот ваш файл с примером кода из  ссылки, которую я вам привел, и которая у вас, видимо, заблокирована. Надеюсь из окна debug вы сможете вывести инфу на лист в нужное место.

да-да,спасибо, вижу. Такое ощущение что вырезать-вставить в цикле по всем листам будет даже короче :)

Да, делайте, как вам нравится. Я скопипастил макрос и сделал, чтобы он сработал на вашем примере. Моих заслуг и трудов никаких  тут нет.

Здесь я приводил готовые коды: http://www.excel-vba.ru/forum/index.php?topic=3361.0
Еще может отсюда что пригодится: Отобразить в формулах вместо ссылок на ячейки значения ячеек
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх