Страницы: 1
RSS
В двух связанных книгах возникла циклическая ссылка, как ее обнаружить

Добрый день!
в 2 связанных книгах возникла ошибка - "обнаружена циклическая ссылка, не получается отобразить источник ошибки". невозможно найти источник ошибки, все связи удалены.
Помогите, пожалуйста, обнаружить ошибку.

Вариант: перемещаете ВСЕ листы с формулами из всех книг в одну книгу, а там в помощь панель инструментов "Циклические ссылки"
Изменено: Ёк-Мок - 03.12.2015 11:37:02
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.

Цитата
zpd написал: Помогите, пожалуйста, обнаружить ошибку.
Как Вы себе это представляете? Ни книг, ни формул Ваших мы не видим. Как искать-то? Можно посоветовать только одно: откройте одну книгу. Просмотрите все связи этой книги с другой книгой(можно даже выписать). Главное запомнить на какие листы и ячейки идут ссылки и в каких ячейках эти ссылки записаны. Закройте файл. Далее откройте второй файл и проделайте тоже самое. Теперь посмотрите какие ссылки могут пересекаться.
Что-то вроде: ячейка А1 листа1 файла1 ссылается на ячейку В2 листа2 файла2. В то время как ячейка В2 листа2 файла2 ссылается на ячейку А1 листа1 файла1.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

файлы объемные, поэтому не приложены.
все ссылки и связи я постаралась удалить или разорвать.
ошибка продолжает возникать. видимые ее результаты отсутствуют.

Связи они такие...Может есть формулы или имена даже внутри книги, которые ссылаются на связь.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

В окне открытой книги просмотрите строку состояния. При циклической ошибке на ней будет отображена надпись «Циклические ссылки: адрес ячейки» (на активном листе) или «Циклические ссылки» (не на текущем листе)

Думаю создатель темы нашел то, что искал, поэтому для инфо.
В 2010 (в 2007,2013 скорее всего так же) можно проверить ячейку приводящую к циклической ссылке следующим образом: вкладка "формулы"-"проверка наличия ошибок"-"циклические ссылки"-...
Неважно на каком листе или в какой книге находится.
Изменено: bedvit - 15.12.2015 17:15:09
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?

Так вот именно у ТС такой же случай как и у меня был, когда я открываю файл, а он мне выдает ошибку:
Цитата
"Приложению Microsoft Excel не удается вычислить формулу. В открытой книге обнаружена циклическая ссылка, однако не получается отобразить источник ошибки. Попробуйте изменить последнюю введенную формулу или удалите ее с помощью команды "Отменить".
Используя ваш вариант - ..."циклические ссылки" вообще не подсвечиваются. И выход из положения только тот, который я указал выше.
Изменено: exxt - 15.12.2015 18:55:21

Приложите файл-пример, тогда можно будет конкретнее говорить что-то. Вашим "выходом" то же можно пользоваться, если мало листов в файле\файлах и можно прощелкать - посмотреть.
Изменено: bedvit - 15.12.2015 19:35:05
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?

Цитата
написал:
В окне открытой книги просмотрите строку состояния. При циклической ошибке на ней будет отображена надпись «Циклические ссылки: адрес ячейки» (на активном листе) или «Циклические ссылки» (не на текущем листе)
Прошу прощения за некропост, но годами добивала проблема, описанная в теме, и нигде не мог найти вразумительного ответа как определить причину. А оказалось всё так просто.  
Изменено: Lares - 12.01.2022 09:59:35

Огромное спасибо! Проблема решена. Для таких же, как я (кто не знает), строка состояния находится внизу, а надпись "Циклическая ссылка" появляется внизу слева. Если в книге много листов, то стоит, наблюдая за надписью, прокликать все листы, пока напротив надписи "циклическая ссылка" Не появится адрес. Например D55, как это было у меня.  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх