Страницы: 1 2 След.
RSS
Пропадают данные из таблицы

Операционная система Windows 8.1 Профессиональная, Office 2013. Жесткий диск в норме. Перед работой в таблице выделяю необходимую мне область, в формате выбираю "текстовый". Далее вставляю данные в строки столбцов. Через некоторое время вижу, что некоторые данные, которые я вставлял - отсутствуют. Сохраняю в процессе работы постоянно, в конце работы, естественно тоже. Обычно выявляю отсутствие ранее введенных данных после вновь открытого документа. В чем может быть дело?

Варианта четыре по сути:
1. Вы сами удаляете.
2. Удаляет кто-то другой, чтобы напакостить.
3. В какой-то момент выполняется код(в этой же книге, в надстройке, еще где)
4. Это барабашка
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

1,2,4 варианты можно исключить. Хотя на счет 4 явно утверждать не могу, не в моей области)))

Правила, отображаемое имя. Прошу изменить ник.
Бессмысленный набор символов. Возможно, для Вас это что-то значит, но для других - трудночитаемый набор.

Цитата
lliaxbepd9ih написал:
1,2,4 варианты можно исключить
Откуда такая уверенность? Но раз так уверены - ищите макросы среди открытых файлов. Статьи в помощь:
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
vikttur написал:
Правила, отображаемое имя. Прошу изменить ник.
Бессмысленный набор символов. Возможно, для Вас это что-то значит, но для других - трудночитаемый набор.
Это моя фамилия в верхнем регистре! Хорошо, сейчас исправлю. Только чем мой логин сложнее вашего?

Цитата
lliaxbepd9ih написал:
Это моя фамилия в верхнем регистре
Ничёсе! Впервые вижу, чтобы в фамилии цифры были!

Цитата
Только чем мой логин сложнее вашего?
ллиаксбепддевятьих, произнесите вслух, поймете.

Цитата
The_Prist написал:
Ничёсе! Впервые вижу, что в фамилии цифры!
А вот так? LLIAXBEPD9IH. Немного фантазии и всё получится. На счет уверенности. Естественно, я уверен, что я не удалял и кто-то другой тем более. Компьютер мой личный. Данных несколько тысяч. Я их два дня вводил.  

Моей фантазии хватило на ШАХ.
Неужели Вы думаете, что кто-то будет разгадывать шарады с Вашим ником.
Он должен быть УДОБОЧИТАЕМЫМ, иначе Вы сами себе ограничите помощь - не всем приятно общаться с тем, у кого языколомательный ник

Цитата
vikttur написал:
ллиаксбепддевятьих, произнесите вслух, поймете.
Логин заменил.  

В замене логина вы мне помогли))) А в остальном? По сути?

Скрытый текст

Цитата
shakhverdyan написал:
А в остальном? По сути?
По проблеме я уже все написал. И даже фантазии не надо - я все ссылки дал, чтобы Вам проще было. Если Вы сами все другие варианты отмели - читайте статьи, ищите макросы.

Цитата
The_Prist написал:
По проблеме я уже все написал. И даже фантазии не надо - я все ссылки дал, чтобы Вам проще было. Если Вы сами все другие варианты отмели - читайте статьи, ищите макросы.
Да уж! Я думал такие форумы нужны для решения проблем в более конструктивном ключе! Для меня ваши рекомендации означают - изучите весь потенциал Excel. Не люблю фиктовать словами! Спасибо! Занимайтесь любимым делом)))

офф
Покажите Ваш чудо-файл. С другими файлами тоже самое? А если вновь созданный заполнить и сохранить?

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Цитата
shakhverdyan написал: Не люблю фиктовать словами!
Да? Так ничего кроме слов мы от Вас не видим, если честно.
Цитата
shakhverdyan написал: Я думал такие форумы нужны для решения проблем в более конструктивном ключе!
Конечно. Только в чем должен заключаться конструктив, если правил Вы не читали, нам дали из информации только то, что у Вас данные пропадают сами собой? И чем же Вам еще помогать, если файл свой не показываете, по ссылкам моим пройтись Вам лень(притом ссылки отобраны уже тематически - Вам надо лишь прочитать и найти в своих файлах макросы - есть они или нет)?

Я прочитал и правила и ваши ссылки. Как мне показать файл? Он весом больше 100 кб, - 4 мб, я так понимаю, по правилам запрещено. На счет макросов. У меня отмечен пункт: "отключить все макросы с уведомлением".
Изменено: shakhverdyan - 24.01.2016 14:47:10

Цитата
весом больше 100 кб, - 4 мб, я так понимаю, по правилам запрещено
На файлообменник - не запрещено

shakhverdyan, если в файле пропали все данные, то откуда 4 метра???

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Цитата
shakhverdyan написал:
У меня отмечен пункт: "отключить все макросы с уведомлением"
Тогда вариантов мало.
1. Если нет возможности уменьшить файл для показа проблемы - есть файлообменники. Выкладывайте на них, а ссылку сюда.
2. Раз макросы отключены - дело вряд ли в них. Хотя не совсем: указанный выше пункт отключит макросы, если Вы сами их не разрешите для файла. Но если один раз разрешили для этого файла - в следующий раз он откроется без уведомлений и с разрешенными макросами. Поэтому далеко не факт, что дело не в кодах.
3. Пробовали проделывать тоже самое, но в других файлах? Проблема с исчезновением только для одного файла присутствует или для любого?

Цитата
shakhverdyan написал: Не люблю фиктовать словами!
Фиктовать = фехтовать? )
Цитата
shakhverdyan написал: Как мне показать файл? Он весом больше 100 кб, - 4 мб
Попробуйте выложить на файлообменник. Правда, не все любят туда бегать.

Цитата
JayBhagavan написал: если в файле пропали все данные, то откуда 4 метра???
Пропадают данные, но некоторые. Про все я и не писал.

Цитата
Обычно выявляю отсутствие ранее введенных данных после вновь открытого документа
Обычно=всегда? Может быть связано с невнимательностью. Например: вставили, поработали, закрыли, сохранить забыли.
Вставить-сохранить-посмотреть - в таком порядке пробовали?

Если после вновь открытого документа, то:
1. данные пропадают именно в этом открытом?
2. Или после какого-то открытого файла пропадают данные в другом?

Если 1, то скорее всего все же замешаны макросы, которые на открытие книги прописаны. Если второе - то возможно опять же макросы в открываемом файле, которые тоже что-то удаляют.
Есть, конечно, и третий вариант: персональный глюк. Но раньше такого не встречал. Данные обычно пропадают не выборочно, а все и с уведомлением о восстановлении.

Ссылка на файл https://yadi.sk/d/WdUhrq4HneSxd. Я пробовал в двух файлах. Сначала в одном. Когда возникли эти проблемы - я создал другой, с нуля. Там тоже стали пропадать данные из некоторых ячеек. Воспользовался Libre Office, проблема повторилась прямо на глазах. Работал с файлом. Вставлял в ячейки массово информацию, используя Ctrl+C и Ctrl+ V. Увидел, что в некоторых ячейках уже нет вставленных данных.

Цитата
shakhverdyan написал:
Увидел, что в некоторых ячейках уже нет вставленных данных
Сразу после вставки их не было или:
-вставили данные. Они есть
-через 10 секунд глянули - нет данных.
?

Цитата
vikttur написал: Вставить-сохранить-посмотреть - в таком порядке пробовали?
Я сохранял после каждого 3 действия. Обязательно по окончанию работы.

О, контекстая реклама! Сколько людей на этом зарабатывают! Миллионеры все, наверное...

В .xlsx макросы не живут.
Что нужно сделать, чтобы повторить Ваши действия по вставке данных?

Цитата
The_Prist написал:
Если после вновь открытого документа, то:
1. данные пропадают именно в этом открытом?
2. Или после какого-то открытого файла пропадают данные в другом?
Вот здесь сложно сказать. Я попеременно работал в двух файлах. Один был рабочим вариантом. В нем работал и по окончании "сохранял как" во второй файл, чтобы копия была. После обнаружил, что и в рабочем файле и в копии данные некоторых ячеек пропали.

Цитата
Юрий М написал: Фиктовать = фехтовать? )
У меня скидка 30%, я не русский))) Но, стараюсь грамотно писать!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх