Страницы: 1
RSS
Изменение макроса при помощи другого макроса

Здравия желаю!

У меня появился теоретический вопрос, ответ на который я не смог найти за двадцать минут интенсивного гугления. Если эта тема поднималась на форуме, прошу - подскажите куда рыть.

Предположим, у меня есть 100 книг, абсолютно одинаковых по своей структуре и содержащих одинаковые макросы. Отличаются только уже введенными в них значениями.
В ходе изысканий было обнаружено, что при создании шаблона этих книг в макросе была допущена ошибка и теперь имеется 100 косячных книг, которые используются некими юзерами. Можно исправить ошибку в макросе, по новой создать 100 книг и отправить их юзерам, что долго, нудно и создаст дополнительную мороку пользователям по переносу данных из косячных книг в актуальные. Либо же можно отправить всем по почте мастер-файл, в котором будет кнопка выбора файла и кнопка "патч", которая заменит текст макроса на новый.

Так вот вопрос - можно ли провернуть второй вариант и как это сделать?

Спасибо!    

Создать файл с правильными макросами, структурой....
доп кнопкой скопировать все данные в книгу из книги.... и сохранить как ....

т.е. создаться новая книга с заполненными данными из косяченного файла
не нужно оскорблять.

Цитата
cray написал:
я не смог найти за двадцать минут интенсивного гугления
а такое уж интенсивное было гугление? :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Александр Сергеевич, отличный вариант! Но вопрос был именно в возможности изменения макросом макроса
The_Prist, в краску вгоняете  :oops: Это именно то, что нужно! Только единственное непонятно осталось - можно ли вносить изменения в конкретный модуль книги, а не удалять старый модуль и вставлять новый? (на самом деле вопрос праздный, т.к. описываемый функционал справится отлично)    

Цитата
cray написал:
можно ли вносить изменения в конкретный модуль книги
можно, конечно. Обращаемся к конкретному модулю, ищем там конкретную процедуру и в ней конкретные строки кода. Удаляете исходную строку, на её место новую.
Но что-то мне подсказываете, что проще удалить и заменить всю процедуру полностью, а то и модуль.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

The_Prist,спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх