Страницы: 1
RSS
Как исправить ошибку "формула ссылается на пустые ячейки"

Помогите пожалуйста.Необходимо было вычислить корень чётной степени членов числового ряда, в котором имеются пустые ячейки.Вот какая формула получилась:=ЕСЛИ(A2="";"";ЕСЛИ(A2>=0;КОРЕНЬ(A2);"-"))
Что нужно исправить в формуле, чтобы исправить ошибку:формула ссылается на пустые ячейки?ф

=еслиошибка()
скорей всего не пустая ячейка а с текстом
Изменено: Фродо - 14.04.2016 01:01:56
у меня простая версия Экселя, в ней нет кнопки "Прочитать мысли и сгенерировать файл пример"

Цитата
Anyazhukova__97 написал:
Что нужно исправить в формуле, чтобы исправить ошибку:формула ссылается на пустые ячейки?
вот эту?
В формуле - ни чего.
Изменено: Михаил С. - 14.04.2016 03:04:17

Да, эта ошибка.как её устранить, не убирая пустые ячейки?

Anyazhukova__97,  вам Михаил показал галку с этого параметра прогоните
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Я ее специально установила, чтобы показать эту ошибку.

Цитата
Anyazhukova__97 написал:
Я ее специально установила
И что тогда вы от нас хотите?

Убрать ошибку без изменения параметров Excel

Это не ошибка, это подсказка. Хотите убрать - снимите галку.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

ХОТИТЕ маленькие треугольнички на углу ячеек, в которых формулы, которые ссылаются на пустые ячейки - ПОСТАВЬТЕ галку
НЕ ХОТИТЕ маленькие треугольнички на углу ячеек, в которых формулы, которые ссылаются на пустые ячейки - УБЕРИТЕ галку

НЕ ХОТИТЕ убирать галку и  НЕ ХОТИТЕ видеть треугольнички - придётся каждый раз: 1)выделить такие ячейки 2)приблизиться к ним мышкой 3)выбрать в появившемся окошке смарт-тега "Пропустить ошибку"

хочу видеть ошибку=> ставлю галку=>вижу ошибку=>не хочу видеть ошибку=>убираю галку=>не вижу ошибку=>хочу видеть ошибку................................... :D
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

А как можно написать эту функцию только с помощью функции епусто?

Код
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(A2);...
но если не убрать галку, всё равно будет виден маленький треугольник, потому что и эта и ваша формула ссылается на ячейку А2, а А2 - ПУСТАЯ ячейка.
этот треугольник НЕ ИЗВЕЩАЕТ об ошибке, он ПРОСТО ДАЁТ ВАМ ЗНАТЬ что формула ссылается на пустую ячейку
Страницы: 1
Читают тему
Наверх