Страницы: 1
RSS
Группировка листов в книге

Доброго времени суток, Народ! С днем России!! Матушки России!!
Тут такое дельце: в книге слишком много листов стало, задолбался эту стрелочку 20 раз направо нажимать, выделить, а потом обратно налево....
Хочу сгруппировать эти листы! Как это сделать?
Чайникам куда труднее, чем кажется!!

Может это надо ПРИЕМЫ?

Цитата
Хануман написал: Хочу сгруппировать эти листы! Как это сделать?
да вроде как никак :(

Цитата
Хануман написал: задолбался эту стрелочку 20 раз направо нажимать
А Вы выделите первый лист, а потом Ctrl+Shift+PgDn и удерживайте, пока все листы не выделятся.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Если не путаете Лист и Страница, то листы группировать нельзя, но для листа книги можно создать новое окно и работать в двух окнах рядом и не тыкать каждый раз на стрелочку когда нужен другой лист. А страницы можно группировать на вкладке Данные. Еще есть макросы в которых прописана навигация по листам.

Цитата
gling написал: Еще есть макросы в которых прописана навигация по листам
как их найти?
Чайникам куда труднее, чем кажется!!

А не понял: а что надо? Объединить листы в группу? Или что?
Цитата
gling написал: то листы группировать нельзя
может имелось ввиду наоборот - страницы? Т.е. те, что печатные на одном листе? Потому как листы 100% можно группировать :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Я понял так, что есть 20 листов и нужно постоянно переходить по листам, работая на первом нужно перескочить к 20 и вновь вернуться на первый. Для этого указал ссылку в ПРИЕМЫ. Группировать можно, но свернуть группу нельзя, чтобы сразу переходить от первого к двадцатому. Может это я уже для себя так на фантазировал? Возможно не так понял вопрос.
Цитата
Хануман написал: как их найти?
Забейте в поиск "навигация по листам excel", там что нибудь и найдете.
Изменено: gling - 13.06.2016 16:41:00

Если это надо, то может подойдет надстройка: Список листов книги

Попробуйте использовать встроенную функцию =получить.рабочую.книгу(1)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх