Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] Применение фильтра ко всему документу, Фильтр по значениям в таблице - применить ко всем листам документа

Здравствуйте.

Есть документ состоящий из нескольких листов. На каждом листе одинаковые таблицы но с разными значениями в ячейках и только в одном столбце таблицы на всех листах значения повторяются. Нужно отфильтровать таблицу по значениям в этом столбце, т.е из порядка сотни значений оставить десяток. Т.к. значения совпадают на всех листах, то нужно применить один и тот же фильтр ко всему документу. Подскажите, пожалуйста, как это сделать, что бы не настраивать фильтр на каждом листе по отдельности.

Спасибо.

Цитата
tc_trust написал: Подскажите, пожалуйста, как это сделать
Это можно сделать макросом. Цикл по листам с установкой нужных параметров фильтра на каждом
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Спасибо, Sanja за ответ.
Я был бы более благодарен, если бы в вашем ответе ещё и присутствовал макрос...

А где писать этот макрос? - файла ведь нет.

А я думал вопрос чисто теоретический.
Что значит "присутствовал макрос"? Это заказ на его написание? Тогда давайте в личке детали обсудим.
Если нет - то что не получается у Вас? Где Ваши попытки его написать? Где, хотя-бы, файл-пример?

ну так пример же макроса выложить можно или файл с макросом ...  

Да можно. В Правилах об этом есть. п.2.3.

Цитата
tc_trust написал:
Есть документ состоящий из нескольких листов. На каждом листе одинаковые таблицы но с разными значениями в ячейках и только в одном столбце таблицы на всех листах значения повторяются.
tc_trust, Вы на самом деле полагаете, что кто-то должен создать этот файл с таблицами и при этом угадать из структуру, и что там за данные у Вас?

файл достаточно большой и полностью на испанском языке, поэтому и не стал его выкладывать...я думаю я достаточно понятно сформулировал задачу. С другой стороны это не коммерческий проект за который я получаю деньги или должен заплатить за его исполнение...это только в личных целях...я обратился на форум за помощью - получил НЕ ПОЛНЫЙ ответ по использованию макроса... это уже говорит о том, что задача была понятно, человеку, который мне ответил...
Жду помощи и дальнейших предложений. Заранее благодарен.

Цитата
tc_trust написал:
файл достаточно большой и полностью на испанском языке
Если хотите помощи, то создайте маленький файл-аналог на русском с аналогичной структурой таблиц: никто ведь даже представления не имеет, что у Вас там и где.
Впрочем, дело Ваше - можете и не создавать.

Да никому не нужен ВАШ файл. Без разницы на каком языке. Просят файл-ПРИМЕР.
Цитата
tc_trust написал: я обратился на форум за помощью
Вы обратились за получением готового решения. Это НЕ помощь.  

вот пример файла с описанием задачи внутри

Цитата
Sanja написал: Вы обратились за получением готового решения. Это НЕ помощь.
если бы я сразу выложил файл и сказал, что мне нужно, чтобы получилось ВОТ ТАК! - это был бы запрос готового решения. Изначально я попросил помощи, но в следствии того, что кроме использования макроса я не получил других ответов (а в написании макросов я даже не чайник...), то получается, что прошу готовое решение...

Цитата
tc_trust написал:
я обратился на форум за помощью - получил НЕ ПОЛНЫЙ ответ по использованию макроса
Ну да. Судя по Вашим сообщениям на форуме(тянутся с 2015 года такие же вот просьбы о помощи) - полный ответ для Вас - это готовое решение проблемы. Это ни фига не помощь. Вы знаете вообще понятие помощи? Это не когда Вы у телека лежите и пьете чай, а кто-то за Вас Вам мебель собирает. Помощь, это когда ВЫ сами собираете мебель, а кто-то помогает(подсказывает где не так, подержит стойку и т.п.).
Так что не надо доказывать нам, что Вы за помощью обратились. Вы хотя бы код установки фильтра запишите макрорекордером(уж за год общения на форуме можно было научиться записывать действия макрорекордером). И просьбой о помощи было бы тогда спросить как распространить на остальные листы. А в том виде как сейчас - это тупо ТЗ без Ваших личных попыток решить проблему. Не более.

Я Вас ни в чем не обвиняю, не подумайте. Дело-то Ваше. Но и тот факт, что Вы свои попытки скинуть решение своих проблем на форуме пытаетесь выдать за "помогите мне" очень негативно настраивают. Да еще доказываете, что именно помощи просите, а не готового решения. При полном отсутствии попыток решения с Вашей стороны. Именно поэтому я не поленился написать весь этот текст вместо реальной Вам "помощи".
Изменено: The_Prist - 26.06.2016 13:15:16
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Уважаемый ЗНАТОК, если бы Вы были столь "замечательны", то вы бы заметили, что мои ранние сообщения (почти годовалой давности) не имеют никокого соотношения с тем, что я Прошу сейчас. В отличие от вас я не просиживаю сутками на форуме и скажу вам честно, даже не пытаюсь чему то научиться здесь...а в это врямя, как вы правильно заметили - собираю мебель...и о мебели я вам могу рассказать больше, чем Вы даже можете себе представить. Если Вы по каким либо причинам не можете или не хотите помочь, то просто воздержитесь от комментариев, чтобы не засорять тему форума. С уважением!

Цитата
tc_trust написал: воздержитесь от комментариев, чтобы не засорять тему форума
tc_trust, а вот это уже не Вам решать - кому комментировать, а кому нет.
Перечитал стартовые сообщения Ваших предыдущих тем: везде нужна "помощь" ))
Вот Дмитрий Вам и написал, чем помощь отличается от "сделайте за меня".

Цитата
tc_trust написал: ...даже не пытаюсь чему то научиться здесь
Тогда всё проще: заказывайте работу в платном разделе.

Цитата
...а в это врямя, как вы правильно заметили - собираю мебель
представим ситуацию.
У Вас сайт по мебели. С форумом. И Вы, как сазнательный помощник, днями разъезжаете по просящим и собираете мебель. Совершенно бесплатно. А хозяин заказал в И-нете комплектующие, фурнитуру (естественно, с доставкой!), лежит на диване с рюмкой коньяку. и смотрит, как Вы трудитесь.

Научитесь отличать ПОМОЩЬ от СДЕЛАЙТЕ_ВМЕСТО_МЕНЯ.
Никто же не мешает немного поднапрячься и ХОТЯ БЫ создать пример...

Цитата
Юрий М написал:
tc_trust , а вот это уже не Вам решать - кому комментировать, а кому нет.
а я ничего не решаю....я Прошу воздержаться от комментариев. Почему бы каждый не займётся своим делом...я собираю мебель...и продолжаю её собирать, а не изучаю написание макросов (мне это интересно- но реально на это нет времени). Кто-то этим занимается каждый день и именно к ним я обратился за помощью. Я думаю раздел форума именно для этого и создан... как я уже ранее сказал, это не коммерческий проект. за который я был бы готов заплатить деньги... Так пусть люди, которые способны чем либо помочь - помогут, в противном случае - зачем из одного запроса раздувать такую тему....Модераторам создавть лишнюю работу....хотя...каждому своя работа...

З.Ы. Ну что Вы человека гнобите  :), это-же
Цитата
tc_trust написал: ...не коммерческий проект за который я получаю деньги или должен заплатить за его исполнение...это только в личных целях
ТС чисто эстетическое удовольствие получит от созерцания созданного для него кода  :D
То, что в личных целях, ДОЛЖНО БЫТЬ бесплатно! Полностью поддерживаю!  :D

всем просто покоя не дают мои прошлогодние сообщения... :D  :D, пусть вас не грызёт корысть - мои запросы были скажем больше в целях саморазвития...но на этих сообщениях всё и ограничилось...

Цитата
tc_trust написал:
всем просто покоя не дают мои прошлогодние сообщения...
Прослеживается тенденция, однако )

сомневаюсь, что все "УМНИКИ" именно на этом форуме научились макросы писать...так зачем же столько демогогий и сравнивать ПОМОЩЬ со СПОСОБНОСТЯМИ????

Цитата
tc_trust написал:
это не коммерческий проект. за который я был бы готов заплатить деньги
tc_trust, Вам макрос для чего нужен? Чтобы облегчить себе работу и сэкономить своё время - так? Ну тогда простимулируйте того, кто потратит СВОЁ время на написание макроса, который облегчит Вам жизнь. Сами вы ведь ничего не сделали и учиться не собираетесь.

Цитата
tc_trust написал:
именно на этом форуме научились макросы писать
Я на этом.

Уважаемые модераторы, мне кажется тема запроса уже ушла далеко от своих корней.
Публикую заново мою консультацию:
Есть документ состоящий из нескольких листов. На каждом листе одинаковые таблицы но с разными значениями в ячейках и только в одном столбце таблицы на всех листах значения повторяются. Нужно отфильтровать таблицу по значениям в этом столбце, т.е из порядка сотни значений оставить десяток. Т.к. значения совпадают на всех листах, то нужно применить один и тот же фильтр ко всему документу. Подскажите, пожалуйста, как это сделать, что бы не настраивать фильтр на каждом листе по отдельности.
Изменено: tc_trust - 26.06.2016 14:05:29

замечу всех участников чата и ОСОБЕННО МОДЕРАТОРОВ я не разу не упомянал применение макроса в своём запросе....

Цитата
tc_trust написал:
Подскажите, пожалуйста, как это сделать
Никак.

Цитата
RAN написал:
Никак.
СПАСИБО за конкретный ответ! С этого и надо было начинать тему.Тогда поставлю вопрос по-другому: есть ли у кого нибудь ГОТОВЫЕ решения?, принимая во внимание не маловажный факт, чтобы время  предоставления помощи не превысило время потраченное на написание бесполезного сообщения на форуме.

Есть документ состоящий из нескольких листов. На каждом листе одинаковые таблицы но с разными значениями в ячейках и только в одном столбце таблицы на всех листах значения повторяются. Нужно отфильтровать таблицу по значениям в этом столбце, т.е из порядка сотни значений оставить десяток. Т.к. значения совпадают на всех листах, то нужно применить один и тот же фильтр ко всему документу. Есть ли у кого нибудь ГОТОВЫЕ решения чтобы не настраивать фильтр на каждом листе по отдельности?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх