Поиск проведен, во всех найденных строится матрица значений N*M и по ней строится график. У меня же только три заданных колонки - нет матрицы! Я бы рад по этим значениям построить матрицу, но как?
Интересный термин, только у вас точки разбросаны, как звезды на небе. Не поленился,построил в автокаде.Представляю фото сессию.Снимки видов+ попытка построить 3D поверхность по точкам.
Doober написал: ... точки разбросаны, как звезды на небе. Не поленился,построил в автокаде... попытка построить 3D поверхность по точкам
Спасибо вам за интерес! Точки действительно не лежат на одной гладкой поверхности. Но можно методом наименьших квадратов построить выражаущую общую закономерность гладкую поверхность. В матлабе, верю, такое делается, должно делаться и в экселе.
обычно - это Следующая тема (т.к. плоскость построили согласно заявленной теме, а облако точек из др. области - вам так не кажется? )... см. Правила форума... спасибо за понимание (или в след. раз более осмысленно обзывайте ветку)
если вы хотите, как на рисунке - то это в photoshop
Цитата
iva2000 написал: подвесить вокруг построенной вами плоскости облако точек?
попробуйте (обычно в теории): на графике ПКМ --> выбрать данные --> добавить -->(задать диапазон ваших начальных данных, к которым применяли МНК) --> выделить этот ряд данных на графике --> ПКМ-->изменить тип графика/диаграммы... НО конкретно в трёхмерном графике, использовать несколько видов отображения графика (плоскость и точки), насколько помню, НЕЛЬЗЯ на практике (в xl2010 точно, не знаю побороли ли этот момент в более поздних версиях xl)...
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Картинка - из отчета за 2015 год самой богатой нефтяной компании мира Saudi Aramco. Явно не эксель, но судя по тапкам и не фотошоп. Странно, что эксель такой простой вещи не может.