Страницы: 1
RSS
Одновременное редактирование и сохранение 1го файла 3мя разными сотрудниками, используя облако яндекс диск.

Доброго вечера всем форумчанам/знатокам. Честно говоря я в польной за... ступоре.

Имеется 1 файл которого редактируют 3 разные сотрудники. Этот же файл синхронизируется на пк через приложение яндекс диска с одинаковым учетным записем.

Вообще как это у нас работает: 1ый сотрудник (это я) собираю путевки водителей, 2ой сотрудник собирает путевки трактористов а 3ий собирает ремонты. И каждый сотрудник после сбора отправляет данные на единый файл с названием годовой табель рабочего дня. Вот сегодня чисто случайно мы все трое одновременно отредактировали и сохранили файл, но через некоторое время увидели 3 разные файлы а по факту должен был быть один.

Вопрос: как сделать так чтобы этого не происходило?

PS: пробовал подключать сетевой яндекс диск как локальный жесткий диск и там уже открывать общий доступ. Но там елки палки при каждой открытий файла запрашивает пароль учетки яндекса. Думаю через обычную синхронизацию общий доступ не проканает.

Не знаю что мне делать, посоветуйте куда копать!

Работайте в Google-таблице

vikttur, С радостью бы переехали но с каждого сотрудника собирается макросом на единый файл. А возможна ли такое с one drive? т.е. использовать его в качестве облака синхронизатора с открытым общим доступом файла?
Изменено: albert123 - 20.06.2020 23:38:15

Как-то была похожая задача.
Общая база данных. У каждого сотрудника свой файл. Данные из личного файла дублируются или переносятся в общую книгу макросом. Каждая запись в общей книге имеет столбец с временем и датой изменения,  фиксируется дата и время последнего изменения книги. При обращении к общей книге сравнивается дата-время... и т.д.
Общую книгу руководитель сам не открывает - макросом  получает данные в свою книгу и работает с этой копией.
При таком варианте общая книга занята несколько секунд. Если нужно,  при обращении проверять, занята ли общая книга. Если занята, сообщение пользователю ("приходите позже").

Цитата
albert123 написал:
А возможна ли такое с one drive?
Я спросил у гугеля...
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх