Страницы: 1
RSS
Установка связей разных Переключателей с разными ячейками

Вставляю несколько Переключателей (Элемент управления формы, не Элемент ActiveX)
Устанавливаю связь с ячейкой А1 у одного из Переключателей. У всех остальных Переключателей устанавливается связь с той же ячейкой. Меняя связь у любого из Переключателей, связи меняются и у всех остальных.

Как сделать разные связи для разных Переключателей? Например 2 Переключателя связаны с одной ячейкой и 2 других - со второй.

http://www.excelworld.ru/forum/2-6722-1

Nic70y, я уж подумал что по ссылке ответ - тоже такой вопрос интересен, а там нет ответа )-: там кросспостинг...
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.

По ссылке ответ такой:
Для этого надо объединить эти два переключателя в группу: Элементы управления формы -- Группа -- обвести нужное кол-во переключателей

Подобный вопрос время от времени возникает. Не так часто, как про последнюю строку, но тем не менее))

Цитата
объединить эти два переключателя в группу
Видимо совсем плох я в понимании... Пните, плиз, в нужном направлении. Желательно скрином. Сенкс

Несколько радиокнопок обвести группой))

Цитата
обвести группой
Это как???!!! Куда жмакать-то? И чем?

или снимите с меня лыжи, или насыпьте на асфальт снег )-:

Вот так:

Выбрать элемент ГРУППА и обвести переключатели. Или сначала нарисовать группу, а уже в ней переключатели

Фуууух. Тайна, к которой в работе не пришлось возвращаться, но которая возникла давным-давно - разгадана!
Спасибо Pelena, что насыпали снега! (:
Спасибо Юрий М, что сняли лыжи! (:
Изменено: Ёк-Мок - 15.10.2013 19:37:46

Нужно опять ассоциативный ряд править))

офф
согласен, нужно! Но всё же лучше на снегу без лыж, чем в лыжах на асфальте (8

Доброго раннего утра.
Столкнулся с такой же задачей. С одним лишь отличием. При выборе значения в одной ячейке включается один из переключателей группы, а при выборе значения в другой (соседней) ячейке включается другой из переключателей той же группы. Не получается привязать к разным ячейкам.
То же самое пытался проделать с "флажками" - включаются сразу оба.
Логично предположить, что при выборе между количеством и весом товара, выбирается что-то одно.
В архиве нашел инструкцию от Юрий М, :
"В режиме Конструктора, удерживая клавишу Ctrl, выдеялем необходимое количество переключателей (для первой группы).
В свойствах ищем строку GroupName и там пишем, например, Group1. Затем выделяем ДРУГИЕ переключатели и для них в этой строке пишем Group2.
Имена групп я привёл только для примера. Они могут быть произвольными."
- не получается. Возможно потому, что в том примере был 2007 офис.
В примере есть оба варианта.
Научите пожалуйста. И ткните меня носом где я накосячил.
Спасибо
Умные люди — это те, которые работают с людьми умнее их самих. (С)Р.Кийосаки

Вы в файле используете контролы из Форм, а, если разговор про режим конструктора, то нужно на листе разместить контролы ActiveX - именно для них есть вкладка "Свойства".  

Спасибо,Юрий М. Видимо я читал не внимательно.
А переключатели более удобны, чем флажки - это правда!
Спасибо
Умные люди — это те, которые работают с людьми умнее их самих. (С)Р.Кийосаки
Страницы: 1
Читают тему
Наверх