Страницы: 1
RSS
Не выбирается програма Ексель в "открыть с помощью", Как научить Excel научить открывать "мой формат"

У меня есть екселевские файлы с расширением *.004 и тому подобные. Если сначала запустить Сам ексель и окрыть из самой программы, или просто перетащить, нужный файл в окно программы то с открытием нет никаких проблем. Если открыть файл через контекстное меню файла "открыть с помощью" или свойство файла на вкладке общие "Приложение"/"изменить" и там выбрать приложение Excel (%program files\Microsoft Office\Office14%) не появляеться в окне выбора Приложение Ексель. Можно как-то по другому его добавить или научить открывать клавишей enter или двойным кликом мыши?

Правой кнопкой на файле - "открыть с помощью..." - выбираем Excel - ставим галочку "всегда использовать это приложение" - жмём ОК
По идее, всё после этого должно работать как надо

выбираем Excel - и не появляеться он в окне. Как его туда добавить как-то подругому?

можно добавить в окно выбора процесс "excelcnv" но он не запускает файл. да значек открываемого файла example.004 определяется как открываемое Экселем, но файл не открываеться. Ерунда какая-то.

сделайте нормальное расширение для файлов и не насилуйте ексель.

если бы это от меня зависило, то сделал бы. И потом это не эксель насилуется. Если каждый день приходит пара сотен файлов с одинаковым названием, а определяющее его внутреность кодируется его расширением 001-011 то это глупо менять весь процесс работы из-за того что только на одной-двух машинах Эксель не учиться открывать то что ему дают.

как это "не учиться"?
Цитата
Если сначала запустить Сам ексель и окрыть из самой программы, или просто перетащить, нужный файл в окно программы то с открытием нет никаких проблем.
согласен - реальной проблемы нет. но есть выдуманная.
Цитата
это глупо менять весь процесс работы
согласен - глупо.
кто вас заставляет?
что вам мешает пакетно переименовывать двести полученных файлов из вида "*.NNN" в "*.NNN.txt" ?
на написание такого макроса или скрипта уйдёт минут 5 (один раз), и на работу - секунд 5.
и никакой ценной зашифрованной в имени инфы не потерялось.
и обратно переименовать - не проблема.
и - вот он, милый сердцу даблклик, раз уж без него вся работа встала  :)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Цитата

и - вот он, милый сердцу даблклик, раз уж без него вся работа встала  
нет не стала.
1) проблема надуманая
2) файлы лежат в сети
- скопировать к себе
- переименовать
- поработать
- переименовать обратно
- залить обратно на сервер
- надеятся что в процессе никто не внес изменения до меня (если работать по одному файлу)
3) дело не в даблклике, а как раз в "enter".  Хочеться минимизировать работу, а не усложнять ее иными манипуляциями
"Панель управления\Программы\Программы по умолчанию\Задать сопоставления" также не выбираеться процес. Я был бы рад больше услышать что у меня может быть пиратский софт и только лицензия позволяет работать без косяков чем еличение меня в непрофессионализме.
Задал вопрос так как может кто-то стыкался с подобным и как-то лечил. Я не хочу изобретать новое колесо

smfd, а чего Вы хотите? Захотелось одевать трусы через голову - ради Бога. Вот и имеете геморрой. Сломайте руки тому придурку, к-рый придумал так бестолково работать с файловой системой, сделайте все нормально, по-человечески, грамотно и забудьте об этих проблемах.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

если не назначается - это однозначно какой то глюк, ибо создал файл с расширением 004 - все назначается и все откривается.

верю. я тоже много где подвязал на открытие, но есть на одной рабочей машине глюк и вопрос: почему он появился или почему не работает то что должно работать, какие могут быть причины

Цитата
KuklP пишет: smfd, а чего Вы хотите?
переписать весь МСОфис что бы всё работало как надо или заодно переписать пару версий Виндоус? я хочу одевать трусы через ноги, я одеваю трусы через ноги, но они не одеваються. Спрашиваю у того кто стоит со стороны - ему виднее почему они не одеваються, может размер буя мешает? Либо я недостаточно точно описываю возникшую проблему, либо вы ее не так себе представляеете

smfd, неумение цитировать не украшает посетителя :)
Зачем копировать сообщения полностью?

Цитата
smfd пишет:
"Панель управления\Программы\Программы по умолчанию\Задать сопоставления" также не выбираеться процес
А что значит "не выбирается"? Уточните.

Уточняю:
открыть с помоцью\выбрать програму\обзор(так как в других программах отсутствует то приложение которое мне нужно)\дальше полный путь и выбор приложение Excel\возвращается окно выбора приложения и... там нет екземпляра Эксель. Если выбрать процес "excelcnv" то он отображаеться в окне "выбора програмы" но естественно не запускает приложение, как результат файл не открываеться

Цитата
vikttur пишет: Зачем копировать сообщения полностью?
Я сюда не в поисках красоты пришел, а за дельным советом. Я знаю что вы тут долго и пару лет назад мне уже помагали, скопировал как смог. Смогбы лучше сделал бы лучше. Я не совершенен, каюсь.
Правила, п. 4.2.:
Цитата – часть текста, на которой делается акцент. Бездумное цитирование захламляет тему и очень затрудняет ее восприятие. Для простого ответа есть кнопка «Ответить».

[МОДЕРАТОР]

всем спасибо, эксель добавился в список используемых програм при помощи утилиты "OpenWithAdd"(ссылку и версию, наверное, нет необходимости вылаживать). Теперь можно назначить работу Экселя "по умолчанию". Прошу прощения за потраченые всеми учасниками нервами.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх