Страницы: 1 2 След.
RSS
Ошибка при копирование строки, выдается сообщение: "Данная команда неприменима для несвязанных диапазонов"

Всем доброго дня!

При попытке копирования строки на 2 листах книги
выдается сообщение:
"Данная команда неприменима для несвязанных диапазонов"
на остальных листах, этой же книги, проблем не возникает.

В чем беда?

Как и во многих других случаях вся проблема из-за объединенных ячеек.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.

Как бы не так!
Копирование не производится на ЛЮБОМ участке этих 2 листов.
Т.е. берем "чистую" строку, выделяем - копируем - вставляем - получаем ошибку.
Изменено: sofi-leo - 29.01.2014 09:33:14

Смотрите скрытые столбцы

Покажите файл wowick, скорее всего прав
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Скрытых столбцов нет, проверил.
Объединенных ячеек, тоже нет, проверил.
Но к одному из столбцов таблице применяется фильтр и
когда фильтр включен, появляется ошибка!
Но в других файлах с той же таблицей и фильтром проблем нет!

P.S. Файл больно здоровый, сейчас попробую кусочек откусить и выложить

Выкладываю пример

У меня все копируется, вставляется. Никаких ошибок.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

чет даже незнаю уменя и просто копируется и вырезается и вставляется между строк
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Все верно, братцы!
В примере, все работает, а в "жизни" нет!
В "жизни" жмем "добавить пеиод", вставляется новая строка (пустая), поверх копируемой, а значения в нее не копируются, во как!
Причем на всем листе, а не только в таблице.  

В примере все работает - зачем тогда такой пример? Ведь очевидно, что дело именно в файле, а не в каких-то настройках. Что-то там явно влияет на результат копирования-вставки.

P.S. Сам просмотрел файл и код - никаких признаков, указывающих даже на возможность возникновения подобной ошибки.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

"В примере все работает - зачем тогда такой пример?"
И то верно! Выкладываю неработающий, урезанный вариант
При загрузке примера, сообщение "При сохранении файла произошла ошибка!"
файл 580 кБ, повторно грузить не получается!
Изменено: sofi - 29.01.2014 13:20:38

Цитата
При загрузке примера, сообщение "При сохранении файла произошла ошибка!" файл 580 кБ, повторно грузить не получается!
Оно и понятно: Правила не удосужились прочитать.

Да нет, Юрий!
Просто на форуме года 2 не был и конкретный размер файла забыл (100кБ).
Но и в RARe все равно получается 120 Кб.

Если не получается обрезать файл до приемлемых размеров, то я слышал, что существуют такие вещи, как файлообменники. Но учтите: мало желающих туда бегать и разбираться с БОЛЬШИМИ файлами.

Какие-то странные у Вас советы, Юрий, на грани банального хамства.
А файл действительно не возможно урезать, без потери смысла содержания, менее чем до 108 Кб.  

И где Вы увидели в моём совете намёк на хамство?

"И где Вы увидели в моём совете намёк на хамство?"
Без комментариев, все будет хорошо!

Поковырялся еще в нерабочем файле, получилось ужать еще, прилагаю

P.S. Прошу прощения, забыл!
Даты периода расчета устанавливаются на листе "Данные ИП"
после чего жмем в разделе "Данные для расчета в ПЖ" кнопку "Просмотр", соответственно включается "Фильтр" с заданными параметрами дат.
Изменено: sofi - 29.01.2014 14:42:13

Цитата
Без комментариев
Без - Плюнуть в колодец и из него просить водицы?! - http://www.excelworld.ru/forum/5-1079-1#12081
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Не знаю. У меня при фильтре на значении 3400 все замечательно добавилось... Правда при открытии файла написало "циклическая ссылка"...

sofi, что-то помогать-то расхотелось. Юрий дал нормальный совет - выложить файл на файлообменник, если урезать не получается. Где тут хамство? Или дельный совет теперь в ранг хамства записан? Тогда я из темы ухожу - дашь совет и хамом станешь...Оно кому надо?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
Без комментариев, все будет хорошо!
Нет уж! Сказав "а",- говорите и "б".  

"выложить файл на файлообменник, если урезать не получается"
Дык, я урезал и выложил в RARe

Хамство моё (намёк на хамство) в ЧЁМ заключается?

Пожалуйста!
"Если не получается обрезать файл до приемлемых размеров, то я слышал, что существуют такие вещи, как файлообменники. Но учтите: мало желающих туда бегать и разбираться с БОЛЬШИМИ файлами"

Меня покоробило общее содержание данной фразы, особенно в части "мало желающих бегать и разбираться"
По моему разумению, можно было изящнее высказаться, и подсказать иные способы оказания поддержки.

Ну а меня оскорбило обвинение в хамстве, которого и в помине нет. Тему закрываю. Если есть желание извиниться, то это можно сделать через личное сообщение..

Так разъясните необразованным: если действительно мало кому хочется на сторонний ресурс переходить для скачивания файла и разбираться именно в большом файле - как в Вашем присутствии об этом упоминать? Предложите свой вариант фразы, который будет звучать правдиво и не будет создавать у Вас впечатления о хамском отношении к Вам(где Вы его увидели все равно не понял. Ваше плохое настроение не надо проецировать на тех, кто хочет Вам помочь. Там без помощи останетесь и плохое настроение усугубится только).

Иные способы поддержки...выражение тоже то еще. Здесь что - форум помощи пострадавшим от потопа, чтобы моральную поддержку оказывать? Вы ничего не перепутали?

Кстати, в последнем приложенном файле копирование тоже без ошибок работает. Я не беру в расчет тот факт, что у Вас циклические ссылки в файле - они подобной ошибки не вызовут. Может опишите подробно свои действия, которые к ошибке приводят?

Юрий!
Я полагаю, если мы друг друга не поняли, это не повод для закрытия темы.
Если мое высказывание действительно так Вам неприятно, приношу свои извинения, не со зла!

За сим, с уважением, sofi

Цитата

Кстати, в последнем приложенном файле копирование тоже без ошибок работает. Может опишите подробно свои действия, которые к ошибке приводят?
Все просто!

Алгоритм работы в следующем:
1. На листе "Данные ИП" в разделе "Данные для расчета в ПЖ" вводим произвольные даты, жмем нопку "Просмотр", соответственно макрос "Фильтра" выводит таблицу с заданными параметрами дат.
2. Если необходимо в сформированной таблице добавит периоды (скажем сделать 6 Апрелей 2012 года) вызываем форму и жмем на кнопку "Добавить период",
при этом должно происходить НЕ ДОБАВЛЕНИЕ пустой строки сверху активной, а копирование значений из активной во вновь созданную.

Это-то и перестало функционировать, т.е. после активации кнопки "Просмотр" на листе "Данные ИП", и последующем желании "Добавить период",
пустая строка добавляется, но копирования из предыдущей не происходит!
Если же нажать кнопку фильтра и выбрать "Показать ВСЕ" и произвести туже операцию проблем нет, копирование происходит.

Более того, если взять для копирования любую строку на листе (даже пустую) и не активировать "Показать ВСЕ" в фильтре, копирование также не происходит, а вылазит предупреждение про несвязанные диапазоны!

Вы упустили один ма-а-а-аленький нюанс: вызов формы. Вы как её вызываете? Я по коду так понял, двойным щелчком по ячеке столбца С. но хотелось услышать подтверждение.
Да и объединенные ячейки присутствуют(столбец А). Хотя лично на моем 2010 это не помешало нормальному копированию - были скопированы просто все строки.
Другой вопрос, если вставка по каким-то причинам будет производиться в имеющиеся объединенные ячейки - тогда ошибка возникнет. Хотя у меня добиться подобного эффекта не получилось, поэтому и прошу описать подробно действия.
Да и копирование непонятно почему должно происходить, если у Вас только Insert используется. Для вставки скопированного применется Paste. Insert только вставляет новые строки.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх