Страницы: 1
RSS
Как распечатать готовый бланк

Как распечатать готовый распечатанный бланк, в котором нужно заполнить нужные ячейки на принтере. Есть форма в Exel аналогичная бланку, нужно настроить правильно документ для распечатки нужных ячеек. Как это сделать?

Проще бланк перевести в эксель и заполняя ячейки печатать весь бланк.
Попадать в пустые поля бланка будет сущий геморрой, ибо все будет плясать.

Спасибо
в наличии товарно-транаспортная накладная http://joxi.ru/zq9UU_3JTJD4ZzSQRgc в которую при каждой новой распечатке нужно проставлять последовательную нумерацию. Возможно ли это?

Цитата
Magsim пишет:
Возможно ли это?
Да
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Как это сделать?

Сначала обратить внимание на правила форума. Очень полезно для ускорения решения вопроса.

Цитата
Magsim пишет:
Есть форма в Exel аналогичная бланку, нужно настроить правильно документ для распечатки нужных ячеек...
в которую при каждой новой распечатке нужно проставлять последовательную нумерацию.
Хм  :|  , насколько я помню там вроде НОМЕР ТТН должен быть - а он аналогичен № самого бланка... номер зависит от пачки накладных, которую вы возьмёте     ... а если эксель вам при печатании будет проставлять последовательную нумерацию... а вы схватите и вставите в принтер не тот бланк?.. или закончится одна пачка бланков, и возьмёте другую (которая неимоверно редко по нумерации будет продолжать нумерацию первой)?... вы хотите чтобы эксель вам указывал на каком бланке печатать?... или вы ему, чтобы указывали... - тогда, наверно, ручками, как обычно, забить этот номер... имхо (если мы про номер накладной - номер гос регистрации бланка)  :(
Изменено: JeyCi - 21.04.2014 12:09:11
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

Цитата
Magsim пишет:
при каждой новой распечатке нужно проставлять последовательную нумерацию
А почему не печатать каждый раз НОВЫЙ бланк с нужным номером?

Я так  понял (номер записывается в ячейку FM7).

просто если под номером имеется ввиду номер расходника (Рн - который номер по внутренней нумерации документов для организации) - то тоже бывает: приходится иногда перепечатывать один расходник на разных бланках (если первый по любым организационным причинам становится испорченным)... бывает надо просто перепечатать с добавлением или изъятием некоторых позиций - номер расходника тот же... имхо... излишняя автоматизация тоже бывает вредна иногда...

или я просто не помню других номеров...
Изменено: JeyCi - 21.04.2014 14:25:35
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

Благодарю вас джентельмены, действительно отличный форум и отзывчивые люди.  :)
я упростил задачу благодаря вашей рекомендации. Но как все таки, как в ТТН (товарно транспортная накладная) в графе № сделать возможность
распечатки нумерации по порядку. К примеру, мне тупо нужно напечатать много бланков, но чтобы не рисовать ручкой вручную хотелось бы их просто автоматом прописать.
Благодарю за понимание

Думаю, что макрос достаточно простой можно самостоятельно соорудить - можно записать макрорекордером последовательность действий. Например, в бланке есть ячейка с стартовым номером, печатаем бланк, увеличиваем номер на единицу, останавливаем макрорекордер. Загоняем последовательные действия в цикл, увеличение номера, думаю, Вам в макросе будет просто Вам сделать.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Если вас не затруднит, ткните носом, где об этом можно почитать.
А то я уже зарылся в груде не нужной информации.
Стоит учесть, чтобы понять что вы написали, пришлось погуглить, это я к тому что я просто не в теме  :)

В посте #9 я на файлообменник выложил файл, Вы его смотрели? Если нет, то прикладываю файл в архиве. На первом листе есть кнопка ПЕЧАТЬ
Изменено: Sanja - 22.04.2014 11:05:55

вот здесь тоже чем то помогли.нет?
Вполне такой нормальный кинжальчик. Процентов на 100

Sanja,Клас класс!!!
Именно то что нужно!
Не знаю как сказать спасибо, наверное от того что я еще "молодой" ? :)
Наверное нужно переименовать тему, чтобы точно отображала содержимое, думаю таким как я будет полезное сообщение.
И еще немного не в тему, возможно ли сделать так же, только в Worde?

Цитата
Magsim пишет:
возможно ли сделать так же, только в Worde?
возможно, но этот форум по Excel
Страницы: 1
Читают тему
Наверх