Страницы: 1
RSS
Массовое исправление ошибок в названии городов.

Здравствуйте.
Условие: На одном Листе много ошибок в название городов.
Задача: Как минимальными усильями откорректировать ошибки только в названии городов на листе?
Функция "орфография" не знаю почему но проверяет по одной ячейке. Если я даже нажму исправить город москва на Москва, то он только в одной ячейке заменяет, хотя я нажимаю кнопку "заменить все".

Спасибо.
Изменено: vur21 - 20.10.2014 12:55:08 (Прикладываю файл пример)

Здравствуйте. Без файла-примера трудно сделать выбор, чтобы Вам посоветовать по данному вопросу...

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Делал пару лет назад надстройку для себя.
http://pharmaprofi.ru/article/21#ext
Там есть инструмент:  "Пакетный поиск и замена."

т.е. нужно сделать словарь для замены:
Мсква Москва
МАсква  Москва
Маскв-Москва
Р-на дону Ростов-На-Дону

и т.п. и натравит на нужный диапазон

Вот файл пример.

Спасибо. Городов то много, придется каждый город писать во всех вариантах в словарь.
Изменено: vur21 - 20.10.2014 12:55:20

vur21, из примера не понятно, как надо и из чего? Предполагаю, что без словаря не обойдётся. Сделайте ввод исходных данных через списки. Про списки почитайте в примерах.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

В примере есть ячейки, где название городов написаны с маленькой буквой и с ошибками, нужно массово их исправить т.к. бывает что таких ячеек больше 5 тысяч.

Цитата
vur21 пишет: Городов то много, придется каждый город писать во всех вариантах в словарь
Не представляю, как можно решить подобную задачу без словаря.

А её и невозможно решить без словаря на 100% безошибочно. Города это даже не имена - ни одна орфография не справится.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Предлагаю полумеру - сделать список всех городов в одном правильном написании, но нему любой формулой (ВПР(), СЧЁТЕСЛИ(), ПОИСКПОЗ()) сверяем весь список, выделяем те, что не нашлись. Их правим вручную - всёж быстрее будет.
Ну а первую заглавную сделать легко, хоть макросом, хоть формулой.

Цитата
Hugo пишет:
Ну а первую заглавную сделать легко
ростов-на-дону = Ростов-на-Дону
красная горка = Красная горка
санкт-петербугрг = Санкт-Петербург
:D

Так что тоже придется потом и глазками пройтись
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Ну если такие города в списке нашлись (без учёта заглавных букв) - макросом можно молча заменять на найденный правильный вариант.
Если формулой - тоже можно рядом возвращать как нужно, или ставить метку/ошибку. Сортируем всё по меткам, правим руками кривые значения - получаем вместо метки правильный вариант, Теперь значения этого столбца можно использовать.

А как это делается? подскажите пожалуйста
Спасибо.

vur21, об оформлении в тамах:
- сначала выделить часть сообщения (если цитата действительно нужна), потом кнопка "цитировать" (правила, пункт о цитировании);
- свои сообщения можно добавлять, незачем писать одно за другим;
- вопрос об орфографии не тему (правила форума).

Посмотрел наконец файл - беру свои слова обратно, такой алгоритм не подойдёт, да и вообще думаю формулами сделать будет трудно.
Действительно нужен полный список всех городов, во всех склонениях - тогда у верно написанных можно проставить макросом заглавные буквы. А неверно написанные из общей кучи думаю никак практически не выделить.

Hugo, хорошо, все равно спасибо
Страницы: 1
Читают тему
Наверх