Я составила файл пример. У меня не хватает знаний "профан" самоучка. ABC, XYZ и коэффициент сезонности разобралась, а дальше ступор, не могу понять без наглядного примера. Мне очень нужно составить потребность для филиала. Голова забита, что к чему прибавлять, вычитать, умножать, делить. В интернете начиталась аж мозги болят, у всех разные способы). Мне нужен пример (оборотность товара, точка закупа, потребность). Очень хочу пойти на новую работу, там компания крупнее, вот и сижу учусь.
Анализ потребности: оборотность товара, точка закупа, потребность
04.02.2016 15:38:36
|
|
|
|
04.02.2016 16:30:53
Если хотите на новую работу, то и учиться/разбираться должны сами, а не просить других сделать это за Вас.
|
|
|
|
04.02.2016 16:40:41
Я с вами совершенно согласна, ну запуталась честно. Начинаю составлять белиберда получается. Хоть просто словами объясните. У меня вот что в голове не укладывается. Есть динамика продаж, есть средняя продажа, как рассчитывать сезонность я поняла (я тоже пример в файле составила сама для себя с графиком, так что цифры в файле взяты не с потолка))))), с оборотностью я думаю тоже разберусь. Далее ну получила я все эти цифры, вместе с анализом ABC-XYZ. Все это когда читаешь как то в отдельности подается в самоучителях, а как соединить все эти данные. Ну к примеру, только сильно не смейтесь (берем среднюю продажу вычитаем из остатка на конец месяца, умножаем на сезонность, делим на оборотность). Вот что я имела в виду))))))))).
Изменено: |
|
|
|
04.02.2016 16:45:18
Вообще-то Вы немного не по адресу обратились. Если бы был вопрос "как сделать" - это другое дело, а так Вам больше теория экономанализа и прогнозирования нужна, а не этот форум...
|
|
|
|
04.02.2016 18:33:48
(условно: Д-К, ака сколько в активе минус сколько в пассиве)... получаем минусовое сальдо, требующее допоставки под имеющиеся нужды... имхо Что называете оборотностью? и какой в ней видите смысл? p.s. не забудьте, наверно, умножать на 1,5 мес - если поставка 1 раз в 1.5 мес и вам надо рассчитать потребность от ближайшей поставки до следующей с учётом имеющихся остатков ... имхо p.p.s ОФФ когда эти количества штук начнёте переводить в названия поставщиков (на практике) - можете посмотреть код от
Изменено:
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
|
|||
|
|
04.02.2016 20:46:32
Потребность я сделала не минусовое сальдо, а положительным так для глаз приятней. А с прибавить 1,5 месяца, сейчас попробую, но не знаю как ))) и получается еще февральский приход плавно перетекает на половину марта, а там сезонность уже не 0,74 а 0,95. Если у Вас найдется минутка посмотрите файлик. А оборачиваемость товара это наверно для статистики (наглядности) .
Изменено: |
|||
|
|
04.02.2016 22:44:21
P.S. "та формула " - в смысле "среднее умножить на сезонность"... если сезонность одна на 1,5 месяцев, то сразу умножайте на 1,5... и это всё отнимайте от остатка
Изменено:
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
|
|||||||||
|
|
05.02.2016 09:37:38
|
||||
|
|
|||
Читают тему