господа, прошу не судить строго - пишу, потому что была
Очень поражена гениальностью и простотой Данного решения!
- суть Идеи до боли проста - вводим данные по мере надобности в Excel - и всё автоматом закидываем в Базу Данных Access, - пример, как настроить такой милый душе автомат, там есть по линку...
и в чём приятная неожиданность
данного подхода (мне подумалось) - СОВСЕМ НЕ НАДО никаких Форм для ввода создавать своими ручками - всё уже давно создано программистами Microsoft !! - т.е. сам Excel !! который может послужить достойным прототипом любой рукодельной Формы для ввода данных в Access... по крайней мере на ячейки уже расчерчен сам
- вводи что хочешь, куда хочешь... только прежде настрой, как нравится - что куда кидать потом...
Думаю, возможностей наладить интересный симбиоз Excel и Access для автоматизации каждодневной рутины - намного больше, чем может показаться при первом рассмотрении Office'а...
p.s. просто была поражена изящностью данного подхода - решила поделиться
...
другие интересные подходы к ним двоим (Excel и Access) и их взаимодействию - тоже можете засовывать в эту ветку ... всем успехов
- (способов облегчить жизнь юзеру никогда не бывает мало и они всегда на вес золота)
P.S.
ответ на #14 в #121
- суть Идеи до боли проста - вводим данные по мере надобности в Excel - и всё автоматом закидываем в Базу Данных Access, - пример, как настроить такой милый душе автомат, там есть по линку...
и в чём приятная неожиданность
Думаю, возможностей наладить интересный симбиоз Excel и Access для автоматизации каждодневной рутины - намного больше, чем может показаться при первом рассмотрении Office'а...
p.s. просто была поражена изящностью данного подхода - решила поделиться
другие интересные подходы к ним двоим (Excel и Access) и их взаимодействию - тоже можете засовывать в эту ветку ... всем успехов
- (способов облегчить жизнь юзеру никогда не бывает мало и они всегда на вес золота)
P.S.
ответ на #14 в #121
Изменено: - 12.10.2016 20:30:33
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)