Страницы: 1
RSS
Создание функции и параметра в Power Query. Получение и подстановка динамического токена для авторизации по API, Получение и подстановка динамического токена для авторизации по API

Добрый день!

У меня есть задача получение данных по API  с авторизацией . При этом значение  токена динамическое и меняется каждые 8 часов.

Сначала надо получить токен  post запросом, потом подставить его в другой запрос.

1.       Запрос (функция) на получение этого токена написан,  он работает

(access_token /*as text*/)=>

let

url = "https://api........./token",

headers =   [#"Content-Type" = "application/x-www-form-urlencoded",

Authorization="Basic ........."/*,

#"Content-Length"= "66"/* (Web.Headers (url))*/],

body =  Text.ToBinary(Uri.BuildQueryString([grant_type="текст",username="имя пользователя", password="пароль"])),

response = Web.Contents(

url,

[

Headers = headers,

Content = body

]

),

jsonResponse = Json.Document(response)/*,

Totable  = Record.ToTable(jsonResponse)*/,

access_token = jsonResponse[access_token]

in

access_token

На выходе получаю текстовое значение токена при вызове функции.

2.       Второй запрос Источник = Json.Document(Web.Contents(""https://api/..../extended";, [Headers=[Authorization="Bearer " & и вот сюда мне нужно поставить значение из первого шага, т.е. полученное значение токена]]))

И тут я  в ступоре в полном, никак не могу понять, как мне это значение здесь подставить.

Если объединить все шаги в один- не работает, ругается на параметры авторизации.

Я так понимаю, мне надо создать какой-то параметр, на который будет ссылаться мой второй запрос. Но как это сделать и правильно прописать в запросе 2, не понимаю.

Помогите, пожалуйста.

Написал в личные сообщения

Добрый день!
Спасибо, разобралась самостоятельно. Помощь больше не требуется.

opos-sum, рад был помочь самостоятельно разобраться )
Страницы: 1
Читают тему
Наверх