Страницы: 1
RSS
Прикрепить TextBox

Здравствуйте!  

Прошу подсказки...  

На листе Excel можно разместить TextBox.  
Можно ли сделать так, чтобы при прокруте вниз и вверх по листу TextBox был зафиксирован у нижней части окна. Ну и например, чтобы в нем дублировалась содержимое выбранной на соседнем листе ячейки... (вторую часть смогу сделать сам... а вот с фиксацией объекта не к листу, а к окну - как-то не вижу пока решения...).
Audiatur et altera pars

Спасибо. Попробовал. Получилось.  

Подскажите, можно ли расположить ее фиксировано не на листе, а под нижним скроллом окна, то есть в составе аппликэйшион?
Audiatur et altera pars

Спасибо.  

Хотел сказать: между скроллом и статусбаром...  
В статус баре не пойдет - надо чтобы можно было вводить данные через текстбокс. Ну это в задумке...  

Спасибо за советы ориентацией на основное окно. Наверняка поможет! Буду пробовать!
Audiatur et altera pars

Пытался сделать так, чтобы при изменении размера (высоты) окна (книги) менялась - подтаскивалась форма. Т.е., форма и книга должны принадлежать к открытой оболочке Эксель и заполнять ее целиком...  
Бьюсь несколько часов, но никак не могу привязать верхнюю границу формы к нижней границе книги (не оболочкм Эксель)...  
И как сделать, чтобы при переходе на другие книги, сворачивании книги и т.п. форма исчезала, книга в окне разворачивалась, ошибок не возникало... знаю, много "как?", но я что-то совсем запутался...  

Помогите, пожалуйста...
Audiatur et altera pars

Файл
Audiatur et altera pars

А, может, имеет смысл обойтись без форм?  

Я в таких случаях использую панель инструментов с текстбоксом.  
Панель инструментов можете поместить куда угодно:  
http://i029.radikal.ru/1004/e9/9047083b8766.jpg

Лучше бы конечно Форму... с ней как-то привычнее и быстрее управляться... кнопочки добавлять, расположение менять и т.п. Другие элементы, вкладки и т.п. Получится в Экселе как дополнительное меню... понимаете?  
Весь трабл в том, что я могу управлять книгой, но для формы (как я понял), апликейшн - это Опер система... а для книги - это оболочка эксель... как-то так примитивно у меня получилось описать...  
в общем прилагаю файл, где уже прогресс на лицо, только вот сос сворачиванием проблема (уменьшением самого окна эксель) и другие...
Audiatur et altera pars

Вот файл. Почти все ок. Только осталось решить вопрос со "сворачиванием в окно" основного окна Эксель.  

Подскажите, пожалуйста, как можно увязать на это событие Анлоад Юзерформ?
Audiatur et altera pars

Еще один момент:  

Примечательно, что в 2007 Экселе если панель быстрого доступа находится под лентой, то между формой внизу и окном рабочей книги получается зазор...  

Может кто-нибудь сталкивался с этими задачами? Как установить зависимость на местоположение панели быстрого доступа? Как анлоадить форму при сворачивании окна?  

Файл прикрепленный в предыдущем примере за весь день моих размышлений практически не изменился...
Audiatur et altera pars
Страницы: 1
Читают тему
Loading...