Страницы: 1
RSS
что за сообщение и как его убрать?

У меня возникает такая проблема: при копировании листов из книги в книгу иногда вылазит сообщение " Перемещаемая или копируемая формула или лист содержит имя '_pp1', которое уже имеется на листе. Использовать это имя?". Причем, если соглашаешься потом все работает нормально.    
Проблема в том, что таких ячеек всегда очень много и я минут по 5-10 жму на кнопку ОК для каждой ячейки.    
Из-за чего это происходит?    
Как можно этого избежать?    
Или как это можно исправить?

Поудалять имена перед копированием. Или поизменять так, чтоб не было конфликтов имен.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

и при выполнении макроса бывает такое сообщение:  
Run-time error '-2147417848(80010108)  
Automation error  
The object invoked has disconnected from its clients  

что это за ошибка такая? Эксель после неё подвисает

А что это за имена? откуда они взялись и где их искать?

{quote}{login=kovax}{date=29.12.2010 09:06}{thema=}{post}А что это за имена? откуда они взялись и где их искать?{/post}{/quote}Это Вы меня спрашиваете, откуда в Вашем файле имена? А искать их в меню-вставка имя. Или см. картинку, там как раз имя asd.

так если они там есть постоянно, то почему это сообщение при копировании листов появляется не всегда?

Ответ очевиден: если такого имени в книге-получателе нет, то и сообщения не будет.

И что я могу ответить не видев Вашей книги?    
Создайте резервную копию Вашей книги и Выполните в ней вот это:  

Public Sub KillNames()  
   Dim n As Name  
   For Each n In ThisWorkbook.Names  
       n.Delete  
   Next  
End Sub  

Если после этого не собьются формулы и все будет нормально функционировать - работайте дальше с копией.

макрос помог, спасибо  
а по второму вопросу что скажите?

Опять же, не видя файла... Судя по всему макрос обращается к какому-то контролу и это вызывает сбой. Но гадать - дело неблагодарное.  

65565
Страницы: 1
Читают тему
Наверх