Страницы: 1
RSS
Перенос кнопки на другой лист

Доброй ночи, уважаемые форумчане.Подскажите, пожалуйста:  
Как перенести кнопку "Пошук"  с листа "РИД" на лист "база" ?  
Кнопку "Пошук" скопировал с листа "РИД" на лист "база" и назначил ей тот же макрос  
Форма вызывается, но не работает поиск. Пришлось убрать кнопку.  
Прошу, пожалуйста, объяснить мне, если это не трудно,как данные с листа "РЛ" попадают в комбобоксы?  
Код и его смысл. Я, вообще-то, по другому знаю:  

Private Sub UserForm_Initialize()  
Dim sh As Worksheet  
    Me.Combobox1.RowSource = ("РЛ!A2:A7")  
    Me.Combobox2.RowSource = ("РЛ!A10:A12")  
    Me.Combobox3.RowSource = ("РЛ!A15:A17")  
End Sub  
       А здесь для меня – тупик. Скорее всего, это я – Тупик.    
С уважением, Сергей

Поиск ищет, но не находит: активен другой лист, на котором нет данных. Нужно в коде формы прописать, на каком листе искать.    

Свойство RowSource задает диапазон.

Тезка, вообще-то очень красиво с Вашей стороны было вылохить книгу с защищенным листом. Гадайте, что там и как.  
>>как данные с листа "РЛ" попадают в комбобоксы  
См. скрин. На первый вопрос ответил Виктор.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Ребята, спасибо большое! Со вторым вопросом уже разобрался. Интересная штука. А я не знал этого. Вам хорошо, у вас головы свежие, молодые, а мне, в мои 61, уже сложнее, но очень квлёкся VBA. Завидую вам (белой завистью конечно!). Мне уже в этом отношении потяжелее, но, всё равно, постараюсь осилить. Наш форум – прекрасное и нужное людям изобретение! Сейчас буду разбираться с первым вопросом. С уважением, Сергей.

первый вопрос

{quote}{login=SERZH}{date=29.09.2011 11:50}{thema=Перенос кнопки на другой лист}{post} а мне, в мои 61...{/post}{/quote}  
Куда мне, одногодку сопливому :)

Вить, не расстраивайся, я судя по аватару еще не родился:-)

Мужики! Давайте-ка, разберёмся! По-моему, я что-то не то ляпнул, да?! Витя,так ты, оказывается, мой одногодок?! Серёж, а тебе сколько, если не секрет?

На 10 лет тебя младше.

Витя имел ввиду возраст младенца на аватаре:-)

Вот, видишь! У тебя голова светлее моей. Эх!!! Где мои 50??? (Я уже не говорю про 18)

SERZH, подошел вариант?

{quote}{login=AKSENOV048}{date=29.09.2011 01:35}{thema=}{post}SERZH, подошел вариант?{/post}{/quote}  
Уважаемый AKSENOV048! Извини, пожалуйста, за задержку (я ведь на работе).    
Кнопка работает только с данными на том листе (т.е. "база"). Но на листе "база" не должно быть никаких данных. Все данные – на другом листе, т.е. на листе "РИД"  
С уважением, Сергей.

правильно понял?: на листе база выбираем ПОШУК, в форме должны появляться данные с листа РИД, выбираем появляется следующая форма.    
вроде так сделал только не получается у меня придумать, как сделать вызов следующий формы без перехода на лист РИД.  
поиск работает, но вот здесь загвоздка: Cells(ListBox1.Value, stolbV).Select  
думал что можно Sheets(2).Cells(ListBox1.Value, stolbV).Select - но не тут то было. и with sheets(2) тоже не получается.  

может еще кто поможет.

Спасибо большое, дорогой AKSENOV048, за помощь. Всё работает отлично!. А с "РИДом" попробуем разобраться. С уважением, Сергей.

все как положено.

Ну ты, AKSENOV048, Молодец!!! Добил, всё-таки!!! Спасибо тебе огромнейшее. Кстати, как тебя зовут? С уважением, Сергей

)озарение пришло ночью!оказалось все просто.    
рад был помочь.  
С уважением, Саша)

{quote}{login=AKSENOV048}{date=30.09.2011 11:42}{thema=}{post})озарение пришло ночью!оказалось все просто.    
рад был помочь.  
С уважением, Саша){/post}{/quote}  

Очень рад знакомству. С уважением, Сергей.

Взаимно!)

{quote}{login=AKSENOV048}{date=30.09.2011 02:26}{thema=}{post}Взаимно!){/post}{/quote}  
Саша, доброй ночи. Отзовись, пожалуйста. Сергей

{quote}{login=SERZH}{date=05.10.2011 01:14}{thema=Re: }{post}{quote}{login=AKSENOV048}{date=30.09.2011 02:26}{thema=}{post}Взаимно!){/post}{/quote}  
Саша, доброй ночи. Отзовись, пожалуйста. Сергей{/post}{/quote}  
Посмотри, пожалуйста форму. Всё отлично, но сегодня я усёк, что когда поиск вызівает вторую форму Form_Change.Она работает отлично, но когда её ротаскиваешь по экрану, то она много рисует сама себя

{quote}{login=SERZH}{date=05.10.2011 01:26}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=SERZH}{date=05.10.2011 01:14}{thema=Re: }{post}{quote}{login=AKSENOV048}{date=30.09.2011 02:26}{thema=}{post}Взаимно!){/post}{/quote}  
Саша, доброй ночи. Отзовись, пожалуйста. Сергей{/post}{/quote}  
Посмотри, пожалуйста форму. Всё отлично, но сегодня я усёк, что когда поиск вызівает вторую форму Form_Change.Она работает отлично, но когда её ротаскиваешь по экрану, то она много рисует сама себя{/post}{/quote}  

Саша,AKSENOV048, добрый вечер.Что-то я тебя уже несколько дней не слышу и не вижу.

Здравствуйте Сергей! извините, последнее время интернет очень сильно "тупит", поэтому редко получалось заходить.  
Даже не знаю что Вам сказать по поводу формы, у себя только что пробовал запускал... вроде нормально все.  
а что значит "много рисует сама себя"? может видеокарта глючит? или это только с данной формой?  
можете скриншот приложить?

Добрый день, уважаемые форумчане! Есть вопрос по файлу:  
Файл хороший. Всё рабртает прекрасно! Один маленький нюанс:  
Есть две юзерформы:  Form  и   Form_Change. Так вот, когда на экране дисплея появляется Form_Change (тоже прекрасно работает, всё хорошо!). А потом я заметил интересную штуку: Если  Form_Change зацепить мышкой и перемещать её по экрану (вверх, вниз, вправо, влево и т.д. в любом направлении) то Form_Change оставляет за собой неисчезающий след-хвост, т.е рисует сама себя. С Form  этого не происходит. С видеокартой всё нормально. Тем более, что этот файл я пробовал и дома и на трёх компьютерах на работе. Одно и то же.  
Мужики, посоветуйте пожалуйста, как убрать этот нюанс. С уважением, Сергей

У меня такого нет. Сколько не тягай. Вот я переместил форму в угол см. скрин.

{quote}{login=KukLP}{date=08.10.2011 12:54}{thema=}{post}У меня такого нет. Сколько не тягай. Вот я переместил форму в угол см. скрин.{/post}{/quote}  
Сделал по-другому: убрал Поисковик, а для Form_Change отдельно слелал вызов, добавил скроллбар и убрал один КомандБуттон с Form_Change. Эта форма, вообще, нужна не для работы, а для просмотра-поиска нужной информации. Без Поисковика Form_Change рисовать перестала. Ребята, проверьте, пожалуйста, коды. Ничего не намудрил?

офф:опять провайдер на пол дня интернет отключил(  

Сергей, да вроде нормально все!    
код удалить можно с листа Рид. а вообще оставьте все как есть))

{quote}{login=AKSENOV048}{date=08.10.2011 07:44}{thema=}{post}офф:опять провайдер на пол дня интернет отключил(  

Сергей, да вроде нормально все!    
код удалить можно с листа Рид. а вообще оставьте все как есть)){/post}{/quote}  

Понял, Саша, всё нормально. Удачного воскресенья! С уважением, Сергей
Страницы: 1
Читают тему
Наверх