Страницы: 1
RSS
Протянуть ячейки с шагом

Добрый день.  
Возникла проблемка.  

Есть столбец с ячейками, в них формулы, но во всех формулах надо изменить ссылки на ячейки. Протянуть не получается т.к. ячейки на которые ссылается в формуле расположены с шагов 8 (к примеру 1-ая ячейка А1, след. А8 итд). Собственно сам вопрос. Как протянуть ячейки с каким нибудь шагом?  

Спасибо большое за ответ!

давайте пример, будет ответ
Редко но метко ...

Выделяете диапазон ячеек А1:A7 и ату его, вниз.. Через восемь шагов будет формула.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=GIG_ant}{date=18.10.2011 10:54}{thema=}{post}давайте пример, будет ответ{/post}{/quote}

В вашем примере первый диапазон меньше на одну строку. Может быть, правильнее А1, А9?    
=10+ИНДЕКС(Лист2!$A$1:$A$100;(СТРОКА(1:1)-1)*8+1)

=10+ИНДЕКС(Лист2!$A:$A;(СТРОКА()-1)*8)
Редко но метко ...

Тоже попробовал..  
=10+ДВССЫЛ("Лист2!A"&(СТРОКА()-1)*7+1)  
Предвижу, что скажет,vikttur)

А я и здесь молчать не буду! ("кулинарный" попугай) :)

..в А2:  

=Лист2!A2*9-(СТРОКА(A1)+1)
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=GIG_ant}{date=18.10.2011 11:24}{thema=}{post}=10+ИНДЕКС(Лист2!$A:$A;(СТРОКА()-1)*8){/post}{/quote}  
Здесь аккуратнее. Сам напоролся: при вставке в другую строку (СТРОКА()-1)*8 (или (СТРОКА(A1)-1)*8) возможна ошибка.

RE: vikttur - "Здесь аккуратнее..."  

согласен, при этом именно в данном случае работает )
Редко но метко ...

Потому что ИНДЕКС(диапазон;0) берет из диапазона значение, расположенное в той же строке, что и формула.

{quote}{login=vikttur}{date=18.10.2011 11:41}{thema=Re: }{post}{quote}{login=GIG_ant}{date=18.10.2011 11:24}{thema=}{post}=10+ИНДЕКС(Лист2!$A:$A;(СТРОКА()-1)*8){/post}{/quote}  
Здесь аккуратнее. Сам напоролся: при вставке в другую строку (СТРОКА()-1)*8 (или (СТРОКА(A1)-1)*8) возможна ошибка.{/post}{/quote}  

А если начать не с 1-ой ячейки? У меня ступор случился))

так вы сразу высылайте пример соответствующий конечному файлу, тогда и в ступор впадать не прийдется.
Редко но метко ...

Антон, Вы обратили внимание на сообщение в 11:10? Там вопрос.

Спасибо всем большое! разобрался)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх