Страницы: 1
RSS
невозможно вставить формулы в данный экземпляр Excel-2010

Здравствуйте.  

Выделил весь лист и скопировал его (кнопка "копировать") в Книге1.xlsm.  
Перешел в Книгу2.xlsm.  
Открыл новый лист. Установил курсор в ячейку А1  
Нажимаю "вставить".  
Получаю сообщение:  
"Диапазон, вставляемый из буфера обмена, содержит формулы, которые невозможно вставить в данный экземпляр Excel, поэтому формулы будут вставлены как значения. Возможно, была предпринята попытка вставки формул из режима защищенного просмотра, другого экземпляра Excel или другого приложения"  
Это же сообщение получаю, даже если переношу не диапазон, а одну-единственную ячейку с формулой из листа книги1 в лист книги2.  

По опыту использования Excel-2003 не было никаких проблем с переносом листов и формул из книги в книгу.  
Буду благодарен за подсказку, как это исправить.

пример бы ...
Редко но метко ...

В качестве примера посылаю архив, содержащий файлы Книга1  и Книга2  
На Листе1 Книга1 5=2+3 (формула)  
На Лист1 Книга2 пятерку удается перенести только как значение.  
Возможно, дело в настройках безопасности моего компьютера, только не могу понять, что из этих настроек надо поменять.

копируется и вставляется без проблем, что отдельно ячейка, что целый лист.
Редко но метко ...

Это может происходить из-за двух открытых экземпляров excel. Т.е. книга1 и книга2 запускается в разных экземплярах Excel. Попробуйте запустить файлы из меню Файл Excel

{quote}{login=GIG_ant}{date=23.03.2012 04:07}{thema=}{post}копируется и вставляется без проблем, что отдельно ячейка, что целый лист.{/post}{/quote}  

Был практически уверен, что будет именно такой ответ. Но на МОЕМ-то компьютере НЕ КОПИРУЕТСЯ (в смысле - не переносятся формулы).    
То есть дело, видимо, в настройках. Поэтому данный глюк продемонстрировать на примере НА ВАШЕМ компьютере вряд ли возможно.  
Вот я и спрашивал: есть ли на форуме участник, который уже сталкивался с подобной проблемой и знает, как ее решать.

У меня тоже скопировал без проблем.

{quote}{login=}{date=23.03.2012 04:50}{thema=}{post}У меня тоже скопировал без проблем.{/post}{/quote}  

Зря я пример послал. У всех теперь будет "без проблем" копироваться.    
Я, наверное, все-таки про настройки спрашивал.    
У кого "без проблем" копируется - у тех правильные настройки. А у меня какая-то ошибка.    
НА ПРИМЕРЕ, КОТОРЫЙ МЕНЯ ПОПОРОСИЛИ ПРИСЛАТЬ, НЕ ПОЙМЕШЬ. МОЖЕТЕ ВЫСКАЗАТЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, ПОЧЕМУ ПРИ ПОПЫТКЕ СОДЕРЖИМОГО ЛИСТА ИЛИ ОТДЕЛЬНОЙ ЯЧЕЙКИ У МЕНЯ ВЫДАЕТСЯ ТАКОЕ СООБЩЕНИЕ?  
ПРОСТО НУЖЕН ЧЕЛОВЕК ЗНАЮЩИЙ, В ЧЕМ ДЕЛО!  
(Кстати, при попытке копирования или переноса листа из книги в книгу, книги друг друга "не видят". Они открыты обе одновременно. Пытаюсь переместить или скопировать лист. В соответствующем диалоге предлагается переместить или скопировать лист внутри этой же самой книги или в "новую книгу". Но не во вторую одновременно открытую книгу. Ее просто нет в списке выбора).

См. ответ antal10 от 23.03.2012, 16:46
Я сам - дурнее всякого примера! ...

чего орать-то?  
antal10 вам высказад предположение.  
имхо, так оно и окажется.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

И нечего кричать!!! А вот читать и проверять своей практикой то, что Вам написали - закон форумов. Например, было сказано, что два файла у вас открыты в двух разных XL'ях, которые слепы друг к другу. А надо их (файлы) открыть через меню "Открыть" одного открытого (!!!) XL'я - проверили?!. -35664-

{quote}{login=Z}{date=23.03.2012 07:19}{thema=}{post}И нечего кричать!!!{/post}{/quote}  
Коллеги, последний вопрос: как вы поняли, что я орал-кричал по НАПИСАННОМУ тексту? У Вас тут нет никакой ошибки, а?

Такое на всех форумах принято называть старым русским словом - ор! См. скрин.

телепатия, однако.  
развивается, хошь-не-хошь.

{quote}{login=ikki}{date=23.03.2012 07:36}{thema=}{post}телепатия, однако.  
развивается, хошь-не-хошь.  
... А вот читать и проверять своей практикой то, что Вам написали - закон форумов. {/post}{/quote}  

А извиняться - такое на "всех форумах" не принято, знаток "всех форумов"?

Аноним, тут бы еще желательно представляться. Вы вижу зашли сюда покричать-поскандалить. Не стоит.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

ну так мы ждём - извиняйтесь.  
ну а если не извинитесь - тоже плакать не будем. )  

и не лукавьте с цитатами, хотя я с Z на 100% согласен.  
но всё равно подленькое поведение - так и не удосужиться отписаться, решен вопрос или нет, и вступить в перепалку, причем тогда, когда вы неправы.

У меня была такая же проблема,ваш совет помог

встречался с проблемой такой,  
Решается просто, создай книгу2 и переименуй ее,сохрани, только после этого открывай книгу 1 и ту другую , но уже не книгу 2, все получиться
Страницы: 1
Читают тему
Наверх