Страницы: 1
RSS
"Обьект невозможно перместить за пределы листа" - ???

В Excel при  скрывании столбцов выдает ошибку: "Обьект невозможно перместить за пределы листа" - что это значит - ???

{quote}{login=Гость}{date=19.01.2009 11:46}{thema="Обьект невозможно перместить за пределы листа" - ???}{post}В Excel при  скрывании столбцов выдает ошибку: "Обьект невозможно перместить за пределы листа" - что это значит - ???{/post}{/quote}  
Это значит, что кроме столбцов на листе есть некие объекты, которые при скрытии столбцов Ексел не знает куда девать. Скрыть вместе со столбцами вроде не может, но и где на листе потом эти объекты отразить не может определиться.

{quote}{login=Genyaa}{date=19.01.2009 11:55}{thema=Re: "Обьект невозможно перместить за пределы листа" - ???}{post}{quote}{login=Гость}{date=19.01.2009 11:46}{thema="Обьект невозможно перместить за пределы листа" - ???}{post}В Excel при  скрывании столбцов выдает ошибку: "Обьект невозможно перместить за пределы листа" - что это значит - ???{/post}{/quote}  
Это значит, что кроме столбцов на листе есть некие объекты, которые при скрытии столбцов Ексел не знает куда девать. Скрыть вместе со столбцами вроде не может, но и где на листе потом эти объекты отразить не может определиться.{/post}{/quote}  
все дело в примечаниях, если их убрать, то все работает

Запустите этот макрос. Он исправит все примечания и столбцы можно будет скрывать  

Sub Исправить_примечания()  
'позволяет устранить ошибку при скрытии столбцов  
'"Объект невозможно переместить за пределы листа"  
Dim iComment As Comment  
   For Each iComment In ActiveSheet.Comments  
       With iComment.Shape  
           ' устанавливает свойство каждого комментария  
           ' "перемещать и изменять объект вместе с ячейками"  
           .Placement = xlMoveAndSize  
       End With  
   Next  
   MsgBox "Все комментарии на листе обработаны!", 64, "Комментарии"  
End Sub

Для Pavel55:  
Павел, попробывал запустить макрос, ругается что  ActiveSheet.Comments не является массивом или коллекцией, соответ-но не может применить For Each. У меня Эксель 2003. Есть ли возможность обойти эту проблему? А то у меня очень много примечаний на листе, и вручную их исправить нереал. А удалить тем более нельзя - нужны.

{quote}{login=Артем}{date=26.03.2010 06:54}{thema=19.01.2009 12:05}{post}Для Pavel55...{/post}{/quote}Артём, а Вы заметили что теме больше года?

Ну, Павел иногда заглядывает... Может повезёт :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=26.03.2010 08:46}{thema=}{post}Ну, Павел иногда заглядывает...{/post}{/quote}Я бы сказал: "Очень иногда" ;-)

Ну, накинулись сразу )))) Вы же ответили, значит не важно, сколько лет теме ))) Раз она всплывает, и люди отвечают. Я надеялся, что ответит не обязательно Павел, но хоть кто-то, кто ещё разбирается. Картинок нету, но есть текстбоксы, но они не мешают точно. К тому же косяк скорее всего мой, т.к. я немного модифицировал исходный макрос. У меня файл, в котором примечания, в общем (многопользовательском) доступе, т.е. в нем я макросы не могу вставлять. Поэтому делал макрос в другой книге со сылкой на нужный.

Всё ок! Удалось-таки всех выгнать из файла, и замонополиться. Прикрутил макрос сразу в нужную книгу, всё заработало! Павел - спасибо! (Хоть и заглядываете Вы редко :)  )

А у меня так же Ёксель ругался на попытку скрыть группу столбцов когда достаточно много группировок в 3-4 уровня применяется. Сколько именно - не помню, но столбцов в таблице было около 200 и все они сворачивались группой и структурой в итоговую таблицу без подробностей столбцов в 10 ...  

При чём, зараза, создать новую группу даёт, а какую-нибудь из старых групп обрабатывать (сворачивать\разворачивать)перестаёт - ругается, что невозможно переместить объект.  
С тех пор стараюсь избегать таблиц со сложной структурой по столбцам и большим их числом.  
Так что не только примечания могут гадить. Их-то макросом Павла можно и исправить... А вот как быть со сложной структурой?...
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

Сейчас на другом форуме наткнулся на интересный файлик.  
В нём нет примечаний. Нет объектов. Вообще ничего нет ниже и правее Ctrl+End. Но выдаёт "Обьект невозможно перместить за пределы листа". Удаление/очистка пустых строк/столбцов не помогает. Есть мысли?  

53 Кб

Всё, вопрос решён.  

Если кому интересно, то проблема была в свойствах DisplayDrawingObject.

По методу, указанному Pavel55, пытаюсь "чинить" структуру листа.  
Вот так всё отлично срабатывает:  
Sub Починить_структуру()  
  Dim iComment As Comment  
     iComment.Shape.Placement = xlMoveAndSize  
  Next  
  MsgBox "Все комментарии на листе обработаны!" & vbCrLf & "Теперь структура глючить не должна.", 64, "Комментарии"  
End Sub  

Но примечания оказываются "обкоцанными" когда структкра не полностью развёрнута.  
А когда пытаюсь в процедуру добавить ещё и авторазмер примечаний:  

Sub Починить_структуру()  
  Dim iComment As Comment  
     iComment.Shape.Placement = xlMoveAndSize  
     iComment.Shape.AutoSize = True  
  Next  
  MsgBox "Все комментарии на листе обработаны!" & vbCrLf & "Теперь структура глючить не должна.", 64, "Комментарии"  
End Sub  

Получаю на строке  
iComment.Shape.AutoSize = True  
сообщение "Объект не поддерживает это свойство или метод" (ошибка 438).  
Пробовал в макрорекордере: вроде всё правильно...

Сам нашёл.  
У примечания на самом деле нет свойства .Shape.AutoSize  
Оно есть только у тектового фрейма...  
Должно быть так:  
iComment.Shape.TextFrame.AutoSize = True  
правда, тогда смысл в предыдущем  
iComment.Shape.Placement = xlMoveAndSize пропадает, т.к. после AutoSize = True  
получается только  
iComment.Shape.Placement = xlMove  
Посмотрю... Может и так структуру чинить будет.

{quote}{login=Serge 007}{date=02.04.2010 06:37}{thema=}{post}Всё, вопрос решён.  

Если кому интересно, то проблема была в свойствах DisplayDrawingObject.{/post}{/quote}  

а можно поподробней ?

{quote}{login=Vantey}{date=21.04.2010 06:49}{thema=Re: }{post}а можно поподробней ?{/post}{/quote}Давайте файл :-)

отправил Вам файлик, проблему решил переносом даных в новую книгу, но хочется знать в чём проблема

Забыл сказать, что нельзя добавить строку или столбик, при попытке это сделать и вылетает данная ошибка

{quote}{login=Vantey}{date=22.04.2010 10:15}{thema=}{post}Отправил Вам файлик...{/post}{/quote}Можно было и сюда выложить.  
Отправил Вам исправленный.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх