Страницы: 1
RSS
Удаления нулей из диапазона с помощью VBA
 
Люди добрые, Помогите написать код, который будет удалять нули (Будь то просто 0 или в фомуле значение 0).
Только нужно обязательно указать диапазон для которого будут удаляться 0.
 
Цитата
zhekachan написал: или в фомуле значение 0
Вот об этом поподробнее и лучше в файле-примере. Как есть - Как надо
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Удалить 0 = удалить формулу?
 
RAN, удалить все с ячейки
 
Так что, файла-примера не будет? Макросы, обычно в файлах пишут. А если в ячейке 101? Ноль удалять? А если ноль в тексте формулы? Ну и так далее. Повторяю: файл-пример в студию. Как есть - Как надо  
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja,вот что-бы небыло нулей именно в этом диапазоне
Изменено: zhekachan - 16.01.2018 17:21:14
 
Цитата
zhekachan написал:
удалить все с ячейки
ну и конечно, если удалять ячейки, то куда сдвигать оставшиеся.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, не нужно сдвигать, удалить значение ячейки, очистить
 
Код
Sub DEL0()
Dim iRng As Range, cl As Range
On Error Resume Next
Set iRng = Application.InputBox("Выберите диапазон", Type:=8)
If Not iRng Is Nothing Then
    For Each cl In iRng
        If cl.Value = 0 Then cl.Value = Empty
    Next
End If
End Sub
Изменено: Sanja - 16.01.2018 17:26:42
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, огромное спасибо, а можна сделать так что-бы диапазон не ручками вводить, а он был уже написан?
 
Вообще "удалить" такие нули можно просто настройками листа.
 
Все сделал!!
ВСЕМ огромное спасибо!
 
Код
Sub DEL0()
Dim iRng As Range, cl As Range
On Error Resume Next
Set iRng = Worksheets("Лист1").Range("A1:H4")
If Not iRng Is Nothing Then
    For Each cl In iRng
        If cl.Value = 0 Then cl.Value = Empty
    Next
End If
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Страницы: 1
Наверх