Страницы: 1
RSS
Power Query: не протягиваются формулы в таблице запроса
 
Здравствуйте Отцы
Тема без примера. Есть запрос Power Query к папке с книгами Excel и итоговая динамическая таблица, в которую я добавил поле с формулой. При расширении источника данных (плюс книга) - количество записей в таблице увеличивается, но формула автоматически не протягивается. Подскажите как решить автозаполнение формулой. Спасибо
 
Сам так пробовал - фигня получается.
Если требуется добавить вычисляемое поле, то это нужно делать либо средствами PQ, либо на DAX, либо VBA. Формулы сами то протягиваются, то нет - один геморрой с ними.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
Иван Сергеевич написал:
формула автоматически не протягивается
пож-та уточните: формула не протягивается или дает ошибку, или ничего не отображает?
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

не протягивается. первоначально 10 записей с формулами. стало 15 записей - первые 10 сверху остались с формулами, 5 снизу без.   и Без разницы в каком порядке запрос затянул записи
 
Дело в том, что PowerQuery не показывает формулы, а выводит результат вычислений: либо источник не позволяет вычислить результат, либо речь не о PowerQuery.
Перенесите формулу в PQ.
Изменено: TheBestOfTheBest - 29.01.2018 17:10:54
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Формулы (при включенном автозаполнении) будут протягиваться только если вы добавляете в таблицу строки вручную или копированием. При обновлении запроса через PQ - не произойдет ничего. По крайней мере так в моей версии Экселя.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Доброе время суток.
PooHkrd, попробуйте с таким вариантом - будет ли работать?
 
Всем привет.
Уже неделю мучаюсь по вопросам хаотичного поведения формул.
Тут долго писать и объяснять.
Я записал видео на ютуб.
Если кто сможет помочь, буду очень благодарен.
https://youtu.be/KWFfnRgoxJY
Страницы: 1
Наверх