Страницы: 1
RSS
Закрытие ВСЕХ окон в проекте VBA
 
Здравствуйте всем! Всех с прошедшим Днем Святого Валентина!
Имеется несколько окон проектов VBA (во вложении скриншот).
Как быстро их все закрыть можно, не закрывая каждое по отдельности?
Можно стандартными средствами, можно VBA.
Спасибо.
 
Здравствуйте. А даблклик по заголовку любого из окон - не подойдет?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Вопрос: зачем? Чем мешают? Если не нравится обилие заголовков и вся эта "мельтешня" - просто разверните нужную окно на всю область окна редактора. Остальные скроются за ним и отображать их можно будет двойным щелчком мыши по нужному модулю.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Все дело в том, что работа в проекте происходит на двух мониторах, в "растянутом окне". В одном - USerform, например, в другом - какой-нибудь модуль. После переключения на другой модуль окна начинают одно на одно налазить, уходит некоторое количество времени, чтобы снова их расставить, как надо.
Даблклик, конечно, решает, но тогда на два монитора одно окно будет. А нужно два. одновременно.
 
Могу предложить только код VBA:
Код
Sub CloseAllVBE_Windows()
    Dim vbp_w
    For Each vbp_w In ThisWorkbook.VBProject.VBE.Windows
        Select Case True
        Case Right(vbp_w.Caption, 6) = "(Code)", Right(vbp_w.Caption, 10) = "(UserForm)"
            vbp_w.Close
        End Select
    Next
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий, спасибо!
p.s. mz-tools старой бесплатной версии ни у кого не осталось?
 
Нажать и не отпускать [Ctrl+F4] - пара секунд, и нет окон.
 
Не думала, что такие хоткеи предусмотрены.
Спасибо.
 
Цитата
Diana Tailor написал:
p.s. mz-tools старой бесплатной версии ни у кого не осталось?
с этим помогу
https://drive.google.com/open?id=13qyJElSlFUFCef0Z7J8SsEfJTpVMRrBV

Версия 3
 
Надстройка VBE Tools добавляет такой пункт:
VBE - Window - Close All Document Windows
Но нужно помнить, что и эта надстройка, и MZTools - 32-битные и будут работать только в 32-битном Office
Изменено: ZVI - 16.02.2018 21:51:24
 
Цитата
mz-tools старой бесплатной версии ни у кого не осталось?
http://excelvba.ru/soft/VBE
http://www.planetaexcel.ru/techniques/3/228/
Изменено: Kuzmich - 16.02.2018 22:20:31
 
Всем спасибо огромное за помощь!
 
Апострофф, спасибо - идеальное решение!!!
Страницы: 1
Наверх