Страницы: 1
RSS
Часть букв в другой кодировке, Сохраняю в csv часть букв в странной кодировке
 
День добрый. Никогда с таким не сталкивался. В excel русские символы отображаются нормально, но при сохранении в csv или txt часть русских символов в другой кодировке. Копировал из excel в notepad++ игрался с кодировками вроде одна кодировка ничего понять не могу.
Заранее спасибо. Файл в приложении. Мне нужно сохранить в csv. Пробовал через openoffice всё тоже самое.
Код
"Ѕыло <a class=""dotted-link"" href=""/pro-vremja/"" title=""јнекдоты про врем¤"">врем¤</a>, когда ¤ очень хотел <a class=""dotted-link"" href=""/pro-jelanie-zhenitsya/
Изменено: anatolij1984 - 27.04.2018 03:20:08
 
Доброе время суток
Цитата
anatolij1984 написал:
notepad++
Справа внизу, случайно, надписи Macintosh нет? ;)
 
Через код все отлично получается
только у Вас в содержимом присутствуют кавычки, их надо экранировать или заменить
Во вложении пример который создает CSV файл в формате UTF-8 (см. код)
Для примера, я кавычки заменил на обратный апостроф
Получилось ВОТ
Код
"Было <a class=`dotted-link` href=`/pro-vremja/` title=`Анекдоты про время`>время</a>, когда я очень хотел <a class=`dotted-link` href=`/pro-jelanie-zhenitsya/` title=`Анекдоты про женитьбу`>жениться</a>. Теперь я всё понял и просто хочу <a class=`dotted-link` href=`/pro-mashiny/` title=`Анекдоты про машины`>машину</a>."
"<a class=`dotted-link` href=`/pro-muzhchin/` title=`Анекдоты про мужчин`>Мужик</a> обнимает свою <a class=`dotted-link` href=`/pro-mashiny/` title=`Анекдоты про машины`>машину</a>, целует капот, дверцы. Плачет, ну не может сдержатся, ревет. Другой мужик у него спрашивает:   — Продаешь что ли?   — Да, нет — <a class=`dotted-link` href=`/pro-zhenu/` title=`Анекдоты про жену`>жена</a> <a class=`dotted-link` href=`/pro-prava/` title=`Анекдоты про права`>права</a> получила!!!"
 
Цитата
Андрей VG написал:
Справа внизу, случайно, надписи Macintosh нет?
Я сразу из Macintosh в UTF-8 перекодировал. А нужно было сначала в Windows 1251 а потом уже UTF-8.
Надо про кодировки почитать. Спасибо.
 
Цитата
Anatoliy Pychev написал:
Через код все отлично получаетсятолько у Вас в содержимом присутствуют кавычки, их надо экранировать или заменитьВо вложении пример который создает CSV файл в формате UTF-8 (см. код)Для примера, я кавычки заменил на обратный апострофПолучилось ВОТ
За макрос спасибо, перепишу его под себя.
Страницы: 1
Наверх