Страницы: 1
RSS
Перебрать все переменные макроса циклом
 
Вечер добрый коллеги.
Сегодня столкнулся с такой проблемой. Есть 20 переменных типа Integer. Задача всем переменным присвоить определённое число.
Есть ли возможность сделать что-то типа такого.
Код
Dim b1%, b2%, a As Byte
For a = 1 To 2
    b & a = "Бла бла"
Next a
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Вы изобретаете велосипед, дружище. :) Для этого есть массивы.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Массив не подходит в моём случае. Я уже думал о нём. Вопрос-то собственно больше из принципа узнать, существует ли такой метод конвертирования.  
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Код
b = array("bla1", "blabla", "bla^2", "VascheBla", "и т.д", "до полного удовлетворения")
for i = Lbound(b) to Ubound(b)
  msgbox "B(" & i & ") = " & b(i)
next 
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Iгор, я подобное и пробовал применить, но у вас элегантнее выглядит, у меня больше мусора понаписано было. Буду пробовать тогда. Спасибо.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
у VBA свои принципы - не существует
тем более чем поможет цикл, если у переменных индивидуальные значения

столкнуться с проблемой - это когда Вы на улице внезапно столкнулись с машиной
а тут Вы уверенно и планомерно шли на встречу с проблемой, как в случае с женитьбой
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал: как в случае с женитьбой
воистину  :D  
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Цитата
Alemox написал:
Есть 20 переменных типа Integer. Задача всем переменным присвоить определённое число
Всем - одинаковое? Так можно - для 5 переменных (больше лень писать) и Win32
Код
Declare Sub GetMem2 Lib "msvbvm60" (src As Any, dst As Any)

Sub bb()
Const A% = 25001
Dim i1%, i2%, i3%, i4%, i5%, k&
  For k = VarPtr(i5) To VarPtr(i1) Step 2
    GetMem2 A, ByVal k
  Next
  Debug.Print i1, i2, i3, i4, i5
End Sub
 
Казанский, спасибо. Буду пробовать.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Страницы: 1
Наверх